温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
触目惊心!卑诗省老年人贫穷率全加拿大最高
bcbay.com  18-06-13 01:49  温哥华港湾

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:根据最新的BC省长者贫穷报告显示,本省65岁或以上的老年人贫穷数字属于全国最高,并且超于全国平均的6.6%。低陆平原占大多数,其中本拿比、列治文、素里及温哥华更相比其他地区高出15%以上。同时报告指出,住房成为老年人生活的最大挑战。

  卑诗社会规划与研究协会联同低陆平原联合公益会本周二发表了一份长者贫困状况的报告,显示本省65岁或以上的老年人贫穷率从2012年开始连续三年录得增长,到2015年达到百分之八点八,总共接近七万一千名长者处于贫穷线下,贫穷率位居全国之首,和排在第十二位,长者贫穷率是百分之三点四的阿省相比,高出超过五个百分点。

  报告还指出,单身老年人贫穷率是百分之十六,比有伴侣的老年人高出三倍多。

  BC省社会计划及调查委员会负责人Scott Graham认为,单身长者贫穷率高企主要因为他们只有一份收入,而大部分有伴侣的长者会分享两人的收入和资源去应付生活所需。Graham补充,现时年收入低于两万二千元的单身人士及两人合共年收入低于三万一千元的伴侣会被界定为处于贫穷线以下。

  至于住房,近五份之一老年人难以负担住屋开支,他们有三成税前入息用作房租或房贷,有6千名老年人需要申请入住社会房屋。

  报告同时显示,老年人露宿街头人数持续上升,去年数据发现,有123名年龄65岁或以上老年人露宿街头;另外395名露宿者年龄介乎55至64岁,数字相比十年前上升超过两倍。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
加拿大人同仇敌忾对美国说不!感动世界
北温公寓重大火灾!母子被活活烧死 多人跳楼逃生
房价太高对加拿大的影响 这个结果有点意外
这种情况:未入籍居民留学生将递解出境
留学生注意:中国使领馆绝不会要你这样做!
“专稿”
48小时热点新闻:
震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
川普炮轰加拿大 前总理哈珀都坐不住了
房价太高有各种影响 但这个结果确实没想到