温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
北温公寓重大火灾!母子被活活烧死 多人跳楼逃生
bcbay.com  18-06-13 00:27  温哥华港湾

  温哥华港湾(BCbay.com)辰宇综合报道:星期一凌晨,北温一幢木质公寓大楼发生大型火灾,造成2人丧命,16人受伤送医,150多名居民被疏散。

  起火的大楼是位于Lynn Valley社区的Mountain Vallage Garden Apartments公寓建筑群,共有四栋楼,170个单位。其中一栋楼于凌晨2时3分起火。

  由于事发是凌晨,居民普遍在睡梦中,火势蔓延快。尽管消防人员及时赶到,一楼和二楼已经完全被火吞噬,一时难以进入,所幸大部分居民已从楼内逃出。

  但悲剧还是发生了,一位50岁的母亲Narges Casnajad和她8岁的儿子Sepehr不幸葬身火海。她另一位11岁的儿子从二楼的玻璃窗跳下得以活命。而他们的父亲在起火时并没有与他们待在一个房间,他从露台逃生,之后送往医院治疗。

  大儿子说,他患有哮喘,浓烟使他不能呼吸,因此他必须跳下去,在跳之前他曾经将弟弟抱近窗口,但对方不敢跳,他以为自己先跳下来再设法救出弟弟和母亲,可惜当他刚一落地,建筑物突然发生爆炸。

  据悉,他们一家来自伊朗,在这里居住数年,而在事发前一晚,才与亲友开生日派对,他们的亲友感到现场痛哭尖叫,伤心不已。

  另外,有16人因不同程度受到烧伤和吸入浓烟而被送往狮门大桥医院(Lions Gate Hospital)、温哥华综合医院(Vancouver General Hospital)、卑诗儿童医院(BC Children’s Hospital)三所医院救治。

  消防员赶到后,由于整个公寓建筑群占地约4.5公顷,为谨慎起见,总共疏散了150名居民,当时的场面极其混乱。

  一位疏散出来的居民表示:“每个人都在慌张地逃跑,我看到的火焰至少有9米那么高,火光冲天。”

  还有多名目击者称,在大火爆发前,他们听到了一声巨大的爆炸声。

  北温Brian Hutchinson的消防队队长表示,救援时看到的画面惨不忍睹,在大温居民区自己工作多年都没见过这么惨的画面。

  目前尚不清楚造成大火的原因,相关调查将陆续展开。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
加拿大人同仇敌忾对美国说不!感动世界
房价太高对加拿大的影响 这个结果有点意外
这种情况:未入籍居民留学生将递解出境
留学生注意:中国使领馆绝不会要你这样做!
重磅喜讯!移民加拿大更容易了 语言要求无限放宽
“专稿”
48小时热点新闻:
震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
川普炮轰加拿大 前总理哈珀都坐不住了
房价太高有各种影响 但这个结果确实没想到