温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
野生大西洋三文鱼储量下降15% 加拿大降幅最大
bcbay.com  18-06-12 20:36  RCI

  一个新出来的报告说,在北美的水域中,野生北大西洋三文鱼的数量在连年下降。

  大西洋三文鱼联会 (The Atlantic Salmon Federation)的年度报告显示,与前一年相比,2017年的野生北大西洋三文鱼储量下降了15 %。

  联会的发言人Neville Crabbe 在接受电话采访时说,如果看一下自从20世纪70年代以来发生的情况,可以发现,整个北美洲的野生大西洋三文鱼种数十年来在持续下降。

  他说,野生大西洋三文鱼一个 “指示性” 物种,它能告诉我们很多关于整体环境的“健康状况”,其储量的减少显示出与海洋变化有关的许多事情:如全球变暖、海洋酸化、食物链变化等等。

  另外,这个报告还显示,不同地区三文鱼储量的降幅不同,加拿大纽芬兰省和拉布拉多南部地区的降幅最大,自2015年以来,此水域的野生大西洋三文鱼少了 45%。

  新报告依据的是加拿大渔业和海洋部 (Fisheries and Oceans Canada)以及国际海洋考察理事会 ( International Council for the Exploration of the Sea)的公开数据。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
川普炮轰加拿大 前总理哈珀都坐不住了
华裔名医被撞死司机判无罪 9000人网上请愿