温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
效仿“川金会” 塔利班向美国伸出橄榄枝
bcbay.com  18-06-12 19:42  美国之音

  阿富汗塔利班武装(资料照片)伊斯兰堡

  阿富汗塔利班的领导人阿昆德扎周二再次表示希望与美国进行直接对话以结束战争,人们本来对这个激进组织可能愿意恢复与喀布尔政府的和平对话重新燃起希望,但是他的这番表态打碎了这一希望。

  在标志斋月结束的开斋讲话中,这位塔利班领导人再次强调其军事行动的合法性,指出美国领导的外国“占领军”侵占着阿富汗的领土。

  阿昆德扎星期五在三天的宰牲节即将到来之际向记者分发了一份声明中。他在声明中说:“如果美国官员真的要和平结束阿富汗的纠纷,那么他们必须直接来到谈判桌前,通过对话来解决这一悲剧及其主要是伤害了美国人民和阿富汗人的破坏效果。”

  这名反叛组织领导人指责美国军队炸毁阿富汗的村庄来“制服”村民,并将“自己的意识形态”强加于他们。他强调说“唯一消除所有灾难的方式”就是“外国占领军”离开阿富汗,并允许阿富汗建立独立的、以伊斯兰教为根据的阿富汗政府。

  阿昆德扎补充说,“美国官员最大的错误就是他们以顽固的方式对待任何问题,但是并不是每个情况都可以用武力解决。”

  美国已经拒绝了塔利班要求直接磋商的要求,并敦促塔利班反叛分子与阿富汗政府进行对话。

  川普总统的一位关键顾问丽莎·柯蒂斯上周在华盛顿发表演说时说:“美国已经准备好参与对话,但是我们不能替代阿富汗政府和阿富汗人民。”

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
川普炮轰加拿大 前总理哈珀都坐不住了
华裔名医被撞死司机判无罪 9000人网上请愿