温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
痛骂特鲁多的美高官遭报应:1个心脏病发1个后悔
bcbay.com  18-06-12 15:24  加国无忧

  随同美国总统特朗普来加拿大参加G7峰会的两大顾问日前与总统一唱一和,突然发飙痛骂加拿大总理杜鲁多,但他们几天后就遭报应:其中总统经济顾问Larry Kudlow(下图1)在周一心脏病发住院,另一位总统贸易顾问Peter Navarro(下图2)则对自己的失言深感后悔,主动道歉。

  (图1)

  (图2)

  总统经济顾问心脏病发作

  总统经济顾问Kudlow对加拿大总理杜鲁多在G7峰会上的言辞非常不满,因为小杜曾经表示,美国是国际贸易问题的始作俑者,加拿大要把腰杆挺起来,面对美国的挑战保护自己的利益。

  Kudlow抨击杜鲁多说,在美国总统特朗普将要会晤朝鲜领导人金正恩前夕,杜鲁多的一系列公开言论是对特朗普的背叛,加拿大要挺身面对美国以保护自己的利益的说法也很有杀伤力和破坏性。

  Kudlow对CNN说,G7峰会刚刚结束,当我们一登上飞机,这个家伙(指杜鲁多)就开始发话攻击我们,无异于是对美国总统的背叛,也无异于是在我们背后捅刀子,可恨不可恨?

  CNN今天的报道说,在发飙痛骂小杜之后,这位美国高官回家后略感不适,后因心脏病住院。CNN没有说Kudlow是否心脏病史,或是因为用力过猛,或太过激动而致心藏病发作。

  总统贸易顾问主动认错

  如果说Kudlow大骂杜鲁多很起劲的话,那么总统贸易顾问Peter Navarro可能骂得更凶。

  就在特朗普发推指责杜鲁多当面一套背后一套,缺乏担当之后,Navarro立即帮腔,在接受福克斯电视新闻节目采访时,指责杜鲁多在7国峰会上当面与特朗普交谈甚欢,笑容可掬,但等特朗普一行刚离开加拿大就变了腔调。

  Navarro大骂杜鲁多,说他与美国总统交往时没安好心,当面笑脸背后捅刀,地狱已经为他安排好了他要去的地方(special place in hell)。

  但Navarro很快就后悔了,他在今天接受华尔街日报采访时认错,称他当时所使用的语言并不合适。他说,那确实是我说的话,这是我的错。他承认这些话有些离谱,确实过火了,走过了头。

  特朗普仍然不依不饶

  但美国总统特朗普仍然不依不饶,不想轻易放过杜鲁多。周二与金正恩在新加坡见面之后,他在新闻会上对记者说,杜鲁多要为他的言论付出代价,可能要加拿大人付很多很多钱(a lot of money)。听口气特朗普好像还是很生气。

  但杜鲁多并未直接回应,他在渥太华对记者说,我的中心工作是捍卫加拿大的利益,是要保护加拿大人的工作。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
川普:金正恩同意用弃核换安全保证
川普和特鲁多的“裂痕” 或是经济衰退的第一步
加拿大奶制品业真像川普骂的那样吗?
为最坏情况做准备!若美真对加国汽车收高额关税
川普G7"白痴行为" 罗伯特 迪尼洛向加人道歉
“川普”
“G7”
“特鲁多”
48小时热点新闻:
震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
川普炮轰加拿大 前总理哈珀都坐不住了
川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界