温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
加拿大的养老金都要投到这家中国公司了
bcbay.com  18-06-12 11:39  加国无忧

  据benefitscanada.com报道,加拿大退休金投资委员会(CPPIB)正在发行绿色债券,目的是增加可再生能源和高效建筑物的投资份额。

  据一份新闻稿称,过去一年,养老基金已表示打算为可再生能源部门投入30多亿元,从而为全球范围内向低碳经济转型做准备。

  CPPIB规定的三类可用于绿色债券收益的投资是可再生能源,如风能和太阳能; 可持续的水和废水管理系统; 以及绿色建筑行业,特别是那些已经取得能源和环境设计领导能力白金认证的建筑。

  在另一项投资举动中,CPPIB向中国技术公司蚂蚁金服集团的子公司Ant International Co. Ltd.投入约6亿美元。

  据新闻稿称,自2004年推出第三方移动和在线支付平台支付宝以来,该技术公司已经建立了一个金融平台,为全球个人和企业带来更安全、更透明的金融服务。该新闻稿指出,它将继续投资区块链开发、人工智能、安全和计算功能。

  截至2018年3月31日的财政年度,支付宝在全球的年活跃用户约为8.7亿,在中国服务的小企业超过1500万个。

  “中国日益增长的在线金融市场为像蚂蚁金融这样的领先参与者提供了重要的机会,”CPPIB亚太区高级董事总经理Suyi Kim表示。

  “通过此次投资,CPPIB能够为蚂蚁金融致力于提供全面的产品和服务,为全球和中国的金融机构和其他合作伙伴提供支持,并通过技术创新进一步改变金融体系。”

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
川普炮轰加拿大 前总理哈珀都坐不住了
崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界