温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
三劫匪用破门锤打劫加国古董店 进门后却懵圈了
bcbay.com  18-06-12 09:17  加国无忧

  上周末埃德蒙顿(Edmonton)发生了一起不寻常的劫案,一家古董店遭三名劫匪强行破门打劫。但这三名嫌犯万万没想到进店后竟是这样的……最后三人只能仓皇而逃。三人作案的全过程被监控全程拍下,现在这家古董店老板正悬赏寻贼。

  据CTV报道,上周六清晨时分,三名蒙面歹徒驾驶一辆迷你厢型车来到Beck Antiques and Jewelry 古董店,并用车尾对着店的前门玻璃。

  在监控录像拍到的画面中可以看到,劫匪作案时打开了车后箱,并用从后箱里伸出的一个金属装置撞碎大门玻璃。这个金属装置类似古代战争中使用的破门锤。

  破门之后,三人进店就开始洗劫各种展示品和值钱的商品,但随后发生的事让他们瞬间懵圈。

  从录像里可以看到,正当他们四处搜刮的时候,店里突然冒起了烟,而且烟越来越多、越来越厚。

  店主Clinton Beck表示,从监控可以清楚地看到,歹徒们渐渐看不到店里的任何东西,行动开始变得笨拙起来,还时不时撞到彼此。

  最后三人为了逃离浓烟,不得不匆忙地乱抓一通,把手边能偷的东西拿走,然后立刻逃回车上。在慌乱之中,其中一个嫌犯还在停车场里弄掉了一件展示品。

  Beck在接受采访时笑着说,他回看这段录像时就好像在看电影的预告片。

  他还表示,他的这家古董店已经发生过十几起爆窃案和意图抢劫案,因此他特地在店里安置了16台监控摄像机,并在两周前买了台烟雾装置。

  “这台烟雾机是案件中的关键,它太有用了”Beck说。

  最终,这三名劫匪只带走了一套硬币和一些价值数百元的银制品,其他珍贵物品早已被Beck藏起来。

  虽然做了许多防贼措施,但Beck说他还是没想到劫匪会用破门锤来作案。

  现在Beck拿出1000元作为赏金,希望民众能提供信息,协助警方早日破案。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
川普炮轰加拿大 前总理哈珀都坐不住了
川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁