温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
美国纽约泡沫餐盒禁令获准 华人担忧
bcbay.com  18-06-11 20:39  中国新闻网

  白思豪指出,州法官已批准泡沫餐盒禁令,市政府将尽快实施。

  据美国《世界日报》报道,当地时间6月8日,美国纽约市长白思豪(Bill de Blasio)宣布,纽约市此前因被告上法庭而暂停实施的泡沫餐盒禁令,近日终获州法官批准,市政府将尽快实施。当地不少小型餐饮业者在受访时表示,为了环保,他们愿意放弃使用泡沫餐盒作为外卖容器,但希望能有价格合适的替代品,不对生意造成负面影响。

  2015年7月,纽约市政府开始禁止年营收50万美元以上的餐馆使用泡沫餐具,并将该类型餐具列为“不可回收物”;年营收在50万美元以下的小商业及非营利组织,只有向小商业服务局证明使用替代品将产生经济困难,才可使用。

  当地时间6月8日,白思豪通过社交媒体宣布,州法官已批准泡沫餐盒禁令,相关法令将推进,泡沫餐具将会在纽约市消失。

  许多餐饮业者在受访时表示,为了保护环境,他们愿意放弃使用包括泡沫餐盒在内的塑料餐具,但也希望市政府可为商家提供价格合适的替代品,以及相应补助措施,不让法案对商家生意造成过多负面影响。

  美国华人餐饮业协会会长陈先生表示,从长远角度看,禁止使用泡沫餐具将对环境有利。但小商家做生意不易,市政府在实施法令时,也应考虑商家的利益。他建议,政府可根据需求,对商家提供减税或其余福利补助,以助商家度过这一特殊时期。

  陈先生指出,3年前市政府提出禁止使用泡沫餐具后,曾有一些商家推销玉米等材质的环保外卖餐具,但因价格均在原材质的2倍以上,增加商家成本,所以均未成型。他呼吁学者可考虑研制价格便宜且环保的替代品。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
川普炮轰加拿大 前总理哈珀都坐不住了
川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
妹子被包养10年怀他人子 糖爹富商索赔130万
G7峰会特鲁多一掷千金 川普却一毛不拔?