温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
不想被爸爸送往大陆念书 台湾女生报警
bcbay.com  18-06-11 09:13  自由时报

父女冲突,员警充当和事佬,化解歧见。(记者丁伟杰翻摄)

"警察先生帮帮我,我不想被爸爸送往中国念书!"嘉义市一名私立高中应届毕业女生申请推荐录取长庚大学护理系,但爸爸认为她不适合当护理师,希望送她到中国郑州大学读教育学系,2人为此意见不合,上月31日晚间女学生跑到婶婶家诉苦,父亲赶来关心,2人大吵一架,最后女学生打电话向警方报警求助,员警充当和事佬,化解双方冲突。

父亲希望女儿到郑州大学读教育学系

这名爸爸说,他只有这个独生女,他未在中国经商或工作,听闻周遭朋友在中国发展不错,希望女儿到中国郑州大学读教育学系,他了解女儿个性不够细心,担心未来当护理师可能不太适合,岂料女儿一直反对他的安排,认为女儿叛逆,不懂当父亲的苦心。

女学生想留在台湾读书

女学生则表示,她要好的同学都在台湾升学,她想留在台湾读书,人生地不熟,为何非要她去中国,又读她不喜欢的科系;而且她对护理系有兴趣,申请学校也顺利录取长庚大学护理系,希望父亲支持她的选择。

父女俩意见僵持不下,女学生因紧张情绪呈现换气过度症状,让一旁的婶婶赶紧安抚舒缓?┡?樾鳎?税才沙鏊?ぬ镏切思霸本?瓶×氐匠『蠹?矗?欢系厥匀暗颊馕话职郑?硎咀优?延猩?墓婊??砦?改敢残枋实钡厝煤⒆右榔湫巳し⒄梗?糁匆馇坑惨?螅?峙虏患?没崛门??玫绞市苑⒄埂?/p>

最后爸爸同意让女儿先在台湾念书

员警充当和事佬苦口婆心劝说,婶婶也在一旁帮忙化解双方歧见,最后爸爸同意让女儿先在台湾念书,但成绩要维持中上,若认为护理系不适合的话,还是要听从爸爸安排再作打算。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
耶鲁大学:不招收中国学生!原因令你震惊
G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此死亡
G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多