温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
价格年翻倍 中国大妈砸钱疯抢“普洱茶”
bcbay.com  18-06-11 09:13  自由时报

618购物节即将到来,中国大妈纷纷吹起一股抢购潮,但今年炒的商品竟换成"普洱茶"。一名中国大妈透露,自己去年花了8000元人民币(约新台币3.7万元)买普洱茶,今年价格翻了超过2倍,以1.8万元人民币(约新台币8.4万元)卖出。

综合中媒报导,据《天猫》统计,自618促销活动以来,短短5天就卖出5万"提"(行内卖买茶叶单位)普洱茶,其中30%的用户年纪坐落在40岁到50岁,近40%用户来自5、6线城市。其中,一名张姓大妈在天猫买下100提茶叶,相当于700个茶饼,甚至将地下室改装成专门放茶叶的茶间,她表示,买普洱茶主要是为了投资,"普洱茶差不多1年至少增长10%,是个比较稳定的投资"。

一名云南普洱茶加工商表示"我们对外的批发价是150元(约700元台币)一饼,上海、广东、福建、北京等地的销售商买回去之后,换上印着百年古树茶的包装,能卖到每饼1、2000块",另一名普洱茶经销商也表示,很多商家都鱼目混珠,"没有什么明确的记载,我们是本地人我们才知道"。此外,近2年,普洱茶界更出现一款天价古树茶,以1公斤68万人民币(约新台币300万元)成交,但云南一名茶商却直言,整个市场上几乎没有正宗老班章,所谓的古树茶亦只是随商家"自行估算"。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
耶鲁大学:不招收中国学生!原因令你震惊
G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此死亡
G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多