温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
bcbay.com  18-06-11 10:24  温哥华港湾

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:最近这几天,两个世界级会议几乎同时召开,一个是在加拿大召开的G7首脑峰会,另一个是在中国青岛举行上海合作组织元首峰会。两场会议,画风差异不是一般的大,一边是剑拔弩张,一边是其乐融融,对比照瞬间全球刷屏。

  先说说G7峰会上的这张照片吧。没错,就是默克尔官方Instagram发布的那张,目前已经被称为的“全场最佳”。


  照片中的气氛十分紧张:默克尔双手撑在桌子上,霸气率领几国领导人团团围住川普,大有“围攻”之势。

  然而川普却一点也不在乎地坐在桌旁,满脸不屑。有网友幽默地为他配文称:你们是要单个来,还是一起上?


  国际媒体都认为,这张照片一图胜千言,是对本次峰会的最佳总结,华盛顿邮报更是将这张照片形容为“超现实主义作品”。

  也难怪这张照片让网上炸锅,要知道,曾经的G7峰会,可是七国集团“秀恩爱”的地方啊。

  网友们不无感慨:唉,回不去的曾经.... 

  默克尔的照片发布后火遍全球,各种各样的表情包和有趣的配文大赛又开始了。

  在推特上,很多网友的关注点在默克尔的姿势和自信的肢体语言上。有人称,这让人想起了一个老师训斥一个淘气的学生(川普)。


  有的留言:“唐纳德规矩点,坐下听,你可能会得到款待。”

  有的又翻出了北约领导人见面时,川普一把推开黑山总理强势插队的动图,怎么样,我才是老大!

  还有网友提供了这张照片的另外一个角度,东道主加拿大版,特鲁多心里估计正在说:华盛顿的关税措施不仅可笑,对我们简直是一种侮辱。

  这一次的G7峰会,川普可谓任性到极点,竟然在离开之际对东道主加拿大总理特鲁多破口大骂,对他进行人身攻击。

  川普怒发推特说:特鲁多在峰会上表现的如此逆来顺受,我一离开他就在新闻发布会上说美国关税是一种侮辱。这人阴险,没种(Dishonest & weak)。(加拿大向美国)奶制品征收270%关税,等着我们的吧!

  有网友在推特发图并讽刺特朗普G7之行:来得晚,走得早,冒犯东道主,疏远盟友,干得好!

  在中国社交媒体上,默克尔的照片也引发了中国网友的“配文大赛”:

  今天全世界最火的一张照片,大地主特朗普坐在椅子上,听取G7贫农们申请开仓放粮,贫农家庭推举代表默克尔老太太报告灾情,安倍作为地主家的打手站在旁边随时准备上去动手 ​。

  微博网友@雨中六:川普:我要灭了你们六国,我就是美始皇。

  不少网友还将G7峰会和正在中国青岛召开的上合会议相联系。

  默克尔:宴会呢?文艺汇演呢?狗不理呢?看看人家上合,我们呢……

  除此以外,还有一组对比也引起了网络热议。在G7首脑会议召开的同时,地球另一端的上合组织青岛峰会,照片却体现了大写的“和”字:

  在天津,普京还和主席一起摊煎饼果子。

  他把自己亲手做的煎饼给主席品尝,还说:“您得记住,这是我做的”。

  上合与G7同时举行,气氛却如此天差地别。这两张画风截然不同的照片,也许正释放出某种强烈的信号……

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
小心,温哥华路边的野草野果莫要采
身体里面太脏了, 才会过敏,才会睡不好
注意!通往温哥华机场道路封闭2周 停车位置也有变
大温女子乱穿马路险被卷入车底 视频拍下惊人场面
川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
“专稿”
“G7”
48小时热点新闻:
川普和特鲁多“乱枪互射” 惊呆全世界
切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此死亡
G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
妹子被包养10年怀他人子 糖爹富商索赔130万
G7峰会特鲁多一掷千金 川普却一毛不拔?