温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
14岁归化日本的中国天才小将 赢两位奥运冠军
bcbay.com  18-06-10 19:43  占豪

  北京时间6月10日,2018年日本乒乓球公开赛进行了男子单打决赛,中国选手张继科以3-4负于日本选手张本智和,夺得亚军,七局的比分为:11-9、11-8、9-11、4-11、12-10、7-11、11-13,张本智和夺得冠军。

  张本智和今年14岁,现世界排名第十位。在本次比赛的1/4决赛中以4-2力克全满贯得主马龙,在半决赛中又以4-2战胜了韩国的李尚洙,闯入决赛。在上周中国公开赛首轮比赛中,他以4-0战胜了张继科。

  第一局开始后,张继科先取得3-1的领先。张继科注重了球路的变化,主要与对方拼前三板。关键时候张继科连得2分,以11-9取得开门红。

  第二局张继科3-0开局,中局他取得7-3的领先,以10-7拿到局点,并以11-8拿下第二局。

  随后的第三局开局,张本智和中局取得7-4的领先,并将比分扩大到9-5。张本智和10-8获得局点,并以11-9将局分扳为1-2。

  第四局张继科开局就2-4落后,接下来张本智和连得5分将比分扩大到9-2。张本智和以11-4拿下这一局。局分来到2-2。

  第五局张继科先取得4-1的领先,以10-8先拿到局点,最后连得2分以12-10取胜。

  第六局开局两人先战成2-2,张本智和将比分反超为6-3。张继科一度将比分追到7-8,张本智和10-7拿到局点。张本智和11-3取胜,将局分改写为3-3。

  决胜局中,张本智和取得6-2的领先,张继科连追4分。但最后张本智和将比分追成10-10,以13-11取得这一局的胜利,

  张本智和4-3战胜张继科首次获得日本公开赛男单冠军。

  比赛视频片段

  占豪简评:

  张本智和才14岁,却连赢中国两位奥运冠军夺冠,看到这里不禁感叹,如果国梁还在,何于至此?想当初,刘国梁在谈到张本智和时,认可小将的能力,却胸有成竹布局好了,认为这位小将不会对中国男乒构成任何威胁,2020年动静奥运是稳的。

  然而,如今,国梁遗憾去职仅仅这么短的时间,面对张本智和,中国两位奥运冠军都惨败了,还有什么话说?

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
耶鲁大学:不招收中国学生!原因令你震惊
切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此死亡
G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
妹子被包养10年怀他人子 糖爹富商索赔130万
安省省长上任第一件事:查账 取消性教育大纲