温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
中国最大的隐形富豪是哪个家族 王健林马云排不上号
bcbay.com  18-06-10 00:54  财经961微信号

  霍英东是香港企业家,有着爱国商人的称号,曾经是全国政协副主席。霍英东在读中学时为了报国才改的名字叫“英东”,寓意为“英武的屹立在世界的东方”。

  要问中国的富豪都有谁,大家肯定首先想到的就是马云和王健林,不可否认这二人的成绩,但是这是明面上的,除此之外,还有低调的富豪存在的,而在这些富豪中不乏有些名门家族是很低调的,据目前了解,有些被挖掘的家族就这一些,下面就来给各位扒一扒~

  1、霍英东家族

  这绝对是华人家族的一个传奇,霍英东是香港企业家,有着爱国商人的称号,曾经是全国政协副主席。霍英东在读中学时为了报国才改的名字叫“英东”,寓意为“英武的屹立在世界的东方”。

  霍英东抗日战争爆发而辍学,从事苦力工作而谋生,1950年香港殖民地政府对大陆实行禁运,霍英东收购战争及医药物资每晚亲自指挥团队运往大陆而获得暴利。

  霍家是出了名的行事低调,但是有两件事是很高调的,当时引起了各界的轰动,一个是2008奥运会上霍英东的长子给郭晶晶颁奖,第二个就是2012年霍英东的孙子霍启刚和郭晶晶在香港举办婚礼。

  2、荣氏家族

  荣氏家族是以荣毅仁为代表的的中国民族资本家族,主张靠实业兴国、荣国、护国。

  面粉大王、棉纱大王、红色资本家、中国首富,百年来,荣家从不缺少这样的称赞,毛泽东对荣氏家族的评价特别高,曾评价荣家是中国民族资本家的首户,中国在世界上真正称得上财团的,就只有他们一家。

  3、李嘉诚家族

  李嘉诚外号“李超人”,从一个小小的推销员做到了总经理,最后又自己创业,如今企业产业分布广泛,是名副其实的富豪。

  李嘉诚长子李泽钜长期在长江实业及和记黄埔辅佐自己的父亲,次子李泽楷创办的香港电讯盈科,是香港最大的电信、电视、互联网和有线电视服务提供商。

  4、王永庆家族

  王永庆是台湾著名的企业家,台塑集团创始人,被誉为台湾的“经营之神”,2008年汶川地震的时候,王永庆捐了1个亿。

  5、包玉刚家族

  包玉刚家族是宋代包公的后人,包玉刚创办了环球航运集团,被英国女王封为了爵士,同时也是英姿汇丰集团入股的第一位华人,稳坐世界船王的十大宝座。

  6、刘氏家族

  中国最富裕的家族之一,1982年,刘氏兄弟四人卖掉手表、自行车,一共凑齐发家资本1000元,成为农村改革后第一批养殖专业户。1989年,在老二刘永行与老三陈育新共同研制出新型猪饲料后,刘氏产业又一次大转移,他们将10万只鹌鹑全部宰杀,靠希望牌饲料把刘氏家产养的又肥又壮。

  1992年对刘氏兄弟来说意义重大。刘氏兄弟的产业出现第一次分化。刘氏产业被划分为三个领域:老大刘永言向高科技领域进军;老三陈育新负责现有产业运转(包括新津饲料场和饲料研究所),并且开拓房地希望集团产;老四刘永好跟随二哥到各地发展分公司,建饲料厂。

  1996年,刘永好组建新希望集团,发起成立了民生银行,开始逐步涉足到各个行业。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
耶鲁大学:不招收中国学生!原因令你震惊
骗子新伎俩 小心这个东西泄露你的身份信息
2019世界名校排行出炉清华挺进前20 英美名校霸屏
安省省长上任第一件事:查账 取消性教育大纲
G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多