温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
金融市场料加拿大央行下月会再度升息
bcbay.com  18-06-08 18:16  加拿大TCNnews

  加拿大央行(Bankof Canada)的数据显示,加拿大的金融体系具有抵御能力,但家庭高负债和住房市场的失衡仍是目前最大的脆弱点。

  在一年两次的金融体系评估中,央行表示,尽管政策措施已开始产生影响,但这些脆弱点“仍然存在”。

  “由于收入继续上升,以及高利率与新房按政策,令家庭信贷增长出现放缓。”央行在周四(7日)的一份声明中称。然而,由于债务存量的庞大,这种脆弱性仍将持续一段时间。

  自去年7月以来,央行已三次上调利率,预计在下月的政策会议上会再次加息。

  不过,资本经济(Capital Economics)北美首席经济学家阿什沃思(Paul Ashworth)说,房地产市场的下滑将导致该国今年经济增长将放缓至1.7%,明年为1.3%,这将迫使加拿大央行降息。

  他在一份报告中表示,楼市低迷继续拖累消费和住宅投资,“这种疲软最终将迫使加拿大央行从明年开始再次降息。”

  央行坦言,家庭高负债和市场失衡的脆弱性虽有所减轻,但目前仍处在高位。央行行长朴洛兹(StephenPoloz)补充称,政策制定者会一直在密切关注这“两个主要脆弱点”。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
专盯华人:出入境携带现金面临高额罚款
崔永元爆料的亿万富豪被通缉 温哥华闪婚
骗子新伎俩 小心这个东西泄露你的身份信息
出逃海外18年 前河北省委书记之子还能赖多久?
川普:嘿!咱能谈谈么?特鲁多:拒绝