温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
日乒再出怪物天才 11岁少年让名将惊出一身冷汗
bcbay.com  18-06-07 20:16  凤凰体育

  北京时间6月6日,2018年国际乒联巡回赛日本公开赛开始了资格赛的争夺。在男单资格赛首轮,日本年仅11岁的小神童松岛辉空0-4不敌中国香港选手何钧杰,无缘晋级下一轮。虽然一局未赢,但松岛辉空的表现仍然得到了乒乓球专家的一致认可,因为他四局分别从何钧杰手中拿到了6分、9分、7分、13分,比分并不悬殊。

  2007年4月29日出生的松岛辉空,刚刚度过了自己的11岁生日,却已经报名参加了国际乒联巡回赛成年组的比赛,让人瞠目结舌。在自己成人赛事出道战中,松岛辉空面对的是比自己年长10岁、曾参加过里约奥运会并夺得过国际乒联巡回赛总决赛男双亚军的中国香港名将何钧杰。尽管两人看起来实力和经验都十分悬殊,但松岛辉空却并没有轻易认输,打得有板有眼充分发挥出了自己的水平,让球迷眼前一亮。

  左手横板进攻型打法的松岛辉空,因为年纪小很难靠力量去压制对手,只能凭借速度和节奏来与何钧杰,却取得了非常不错的效果。在第四局,松岛辉空甚至一度看到了获胜的希望,两人一路打到13平,最终松岛辉空才遗憾落败。虽然输了比赛,但松岛辉空却收获了很多,未来一片光明。

  如果说张本智和是日本男乒横跨了U21和U18、U15三个年龄段的王者,甚至已经打上了成年队绝对主力的话,那松岛辉空就是日本男乒U13年龄段的佼佼者,被誉为“张本智和后又一个怪物天才”,被寄予厚望。在张本智和等十分年幼的选手身上获得的成功后,日本乒协加大了对少年天才的培养,松岛辉空正是在此背景下横空出世的。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加西居民请当心! “世纪大地震”正在逼近
专盯华人:出入境携带现金面临高额罚款
恐怖!温哥华世纪大地震逼近 毁灭力惊人
加拿大这个城市买豪宅白菜价 中国留学生乐坏了
崔永元爆料的亿万富豪被通缉 温哥华闪婚