温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
广电总局:严禁互联网电视直播18年足球世界杯
bcbay.com  18-06-07 20:14  综合新闻

  据流媒体网获悉,由于近期关于2018世界杯赛事播放的咨询和政策解读较多,近日,广电总局针对这一情况,结合相关产业政策的规定对世界杯赛事直播重新进行了明确和通知,根据互联网电视管理的181号文中对于直播业务的管理要求,2018世界杯比赛不允许在互联网电视平台上进行赛事的直播和延时播出,否则都属于违规,只能在赛事结束后提供比赛点播服务。

  同时要求各互联网电视集成播控平台加大对于含有世界杯直播内容APP的审查,如含有世界杯直播内容,则不得接入。

  根据这一要求进行解读,那么中国移动咪咕视频和优酷的世界杯直播将只能在PC、手机或IPTV等具有直播资质的平台上进行合规提供服务,在魔百和、天猫等OTT平台、盒子和应用上就只能采取赛后点播的形式出现。

  赛事渐近,这一世界杯通知,势必会对当下布局世界杯的各大OTT平台产生极大的影响。

  联系到近期中央广播电视总台关于世界杯版权的声明,这届世界杯或许是迄今为止,在版权和播出上管理实施最为严格的一届。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加西居民请当心! “世纪大地震”正在逼近
专盯华人:出入境携带现金面临高额罚款
恐怖!温哥华世纪大地震逼近 毁灭力惊人
加拿大这个城市买豪宅白菜价 中国留学生乐坏了
崔永元爆料的亿万富豪被通缉 温哥华闪婚