温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
日本为战胜中国 从娃娃抓起发高额奖金
bcbay.com  18-06-05 18:28  齐帅

  虽然在刚刚结束的中国乒乓球公开赛上,日本队并没有获得任何一个项目的冠军,但是在这几年的比赛中,日本队员的个人实力也得到了比较明显的提升。比如在中国公开赛上,14岁的张本智和击败了前世界大满贯选手张继科,虽然张本智和很快就被中国的小将林高远淘汰,但是这也足够让日本乒协感到兴奋。

  根据日本媒体报道,日本乒乓球协会准备继续大力培养后备力量,并且将会培养七岁以下的优秀选手参加乒乓球训练。可见日本对青少年乒乓球选手的重视。

  日本乒协宣布,将会在2018年秋天首次进行日本全国青少年锦标赛,并且参赛的选手为二年级以下的小运动员,希望用这种方式来提升日本乒乓球运动员的水平。这将是一种很有效的创新手段。

  同时,对于在之前举行的世界杯团体赛中获得银牌的日本女子代表队成员,日本乒乓球协会还给每人发放200万日元的奖励。要知道在2017年日本白领的平均月收入在30万日元左右,那么,代表日本队获得女子团体赛银牌的伊藤美诚、平野美宇和石川佳纯就都收获了一笔可观的奖金。

  由此我们可以看出,日本乒乓球协会为了能够击败中国可谓煞费苦心,当然在这些年,日本乒协所推出的一些政策也取得了非常不错的效果,并且培养出了一批十五六岁实力非常强的年轻选手。这批选手将会在两年后的东京奥运会发挥重要作用,也将会是中国乒乓球队员的劲敌。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
国税总局彻查范冰冰 她在加拿大炒房赚翻
看完后吓傻了 登机牌竟藏着这么多秘密
华人区独立屋暴跌30万 楼市面临10年停滞?
加拿大楼市有多衰?七张图表全面看清
中国移民加拿大人数只排老二 第一远超中国5倍