温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
4名前加拿大滑雪队员要求保护女孩免于教练性侵
bcbay.com  18-06-04 20:40  RCI

  曾经是加拿大山地滑雪精英运动员的4位现已退役的女性,向媒体公开前教练Bertrand Charest在90年代对她们性侵行为。

  这四位女性是Amélie-Frédérique Gagnon, Anna Prchal,Gail Kelly 和 Geneviè​ve Simard,她们接受了加拿大广播公司英语电视台主持人Adrienne Arsenault的采访。

  Gagnon说她是性侵行为的首批受害者中的一个,她多年来一直对此有羞愧感;2015年夏天她在一家商店里遇到Bertrand Charest、知道他仍然是高山滑雪竞赛选手的教练,觉得不能让他继续逍遥法外,所以向警方报案。

  Kelly要求魁北克法庭取消禁令,让她们这些Bertrand Charest性侵活动的受害者能够公开讲述自己的遭遇;她说自己有3个7岁以下的孩子,她不想见到自己的孩子也成为她这样的受害者;她认为不论是魁北克省滑雪队还是加拿大国家滑雪队,现行的制度都不足以保护未成年的孩子们免受性侵。

  星期一,这四位加拿大前山地滑雪运动员将在蒙特利尔举行记者会,公开她们对改革加拿大体育界现行制度、以保护未成年运动员的身心健康、不让他们成为性侵活动受害者的要求。

  加拿大魁北克省法庭裁决Bertrand Charest自90年代以来对他执教的9名年年龄在12岁到19岁的女孩和女青年进行性侵和性剥削,并判判处12年徒刑。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
国税总局彻查范冰冰 她在加拿大炒房赚翻
看完后吓傻了 登机牌竟藏着这么多秘密
中国存款CRA可监控 每笔流水税局都能查到
加拿大楼市有多衰?七张图表全面看清
成龙女儿在加拿大订婚? 吴绮莉觉得要垮了