温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
震惊 17岁少年再次血洗美国校园 10死30伤
bcbay.com  18-05-18 17:23  温哥华港湾

 

  温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道:美国校园里的枪声总是此起彼伏,就在今天,当地时间5月18日早上7:45分美国德州休斯顿南部圣达菲高中又发生了一起枪击案!造成至少十人人死亡,绝大多是是学生。

  一名持猎枪的枪手周五(18日)早上闯入美国得克萨斯州圣达菲市高中,进入一间正在上艺术课的教室胡乱开枪。

  一位当时在上艺术课的高中生说,枪手还往教室里丢了类似烟雾弹的东西,枪手的背包里装满了武器装备。另一间教室的老师看到枪手,迅速拉响警报,全校进入紧急状态。但当时,不少学生都以为是演习,听见老师大喊“快跑”后,大家从教室的后门逃离现场,所以并没有看清枪手的模样。

  还有学生说,在大家疏散的时候,她看见一名女生的大腿一直在流血。之后所有的学生被转移到一个汽车店和一个健身房,和他们的家长团聚。

  整个校园也被赶到现场的警察封锁。

  出事的Santa Fe High School几月前曾因误报枪击被紧急疏散过,学生和老师行动都非常迅速。

  警报响起后,离出口近的学生在老师带领下快速撤离,无法撤离的学生用桌椅堵住了教室门,直到警察到来。

  目前,大部分学生已经与家人团聚,一名因为害怕仍然在发抖的高中生告诉到达的现场记者:“这次是真的,我的天这次是真的!

  警方说,一名学生被拘留,学校以及附近的街区已被封锁。一名警员受伤,不知伤势如何。目前尚不清楚凶手的作案动机。

  警方一个拆弹小组以及几加架救护直升机已经赶赴枪击现场。

  圣达菲是一座只有13000人的小城市,位于休斯顿南部约一小时的车程。

  发生枪击的圣达菲高中约有1400名学生,距离休斯敦40英里(65公里)。

  当地时间上午9点左右,在枪击案发生1个小时后,枪手被捕,目击者表示枪手使用的极有可能是一把猎枪。枪手被捕后,警方又逮捕了一名嫌疑人,目前尚不清楚此人和枪击案之间有何联系。

  枪击案发生后不久,休斯顿警方包围了Highway 6上的一栋民宅。这栋普通民宅很有可能是枪手的家,警方相信屋内有炸弹。

  警察最新消息称,学校内也发现疑似炸弹物品。

  根据最新的消息显示:17岁的Dimitrios Pagourtzis 已经被确认是枪手,也是被枪击校园的学生。

  Facebook信息显示他于2015年8月就读于出事的学校。他还打算明年进入海军陆战队。当地警长说,他枪击所使用的武器是他的爸爸合法拥有的,警方也呼吁家长将自己合法拥有的枪支锁在远离孩子的地方。目前尚未确认抢手的父亲是否知道儿子拿走了他的枪。

  枪击事件发生后,美国总统川普在白宫表示,枪击事件令他感到伤心。联邦和地方当局正在协调应对这一枪击事件。

  并表示,“当局决心尽我们所能保护学生,确保学校安全,不让那些威胁自己和他人的人士获得武器。”

  2018年过去还不到一半,美国就已经发生了22起校园枪击案,平均下来每周都会发生一起!

  今年发生的所有校园枪击案发生的地点及伤亡情况:5月18日死亡人数已经更新到10人

  如果不幸碰上了移动枪手(Active Shooter)

  在户外

  1. 面对枪击:快速反应,立刻躲避,迅速躲避到身旁可作为遮蔽物的物体背后。若在室内,辨别枪击方向,寻找机会向紧急出口处撤离。如在室外可在保证安全的前提下向远离枪手方向逃跑。

  2. 一定不可陷于惊慌失措、僵直不动、呆滞、哭喊的状态,不可在射击弹道内站立逃跑。

  3. 瞬间趴下:如身旁没有遮蔽物,来不及躲避撤离时,需瞬间趴下,降低暴露面,躲避子弹,同时爬向可遮掩的物体后面,与枪手隔离。

  4. 隐蔽身体不暴露:不论在室内或室外遇到枪击,都要快速躲避并迅速向紧急出口撤离;来不及撤离或无法撤离时应瞬间趴下,隐藏于遮蔽物后不可暴露,等待救援。

  5. 选择遮蔽物:选择不易被子弹穿透的遮蔽物,如墙体、吧台、大型金属制品、树干后、汽车前部发动机及轮胎部位。

  在室内

U.S Department Of Homeland Security

  如果有办法逃生

  1. 一定要尽快撤离现场,舍弃随身物品

  2. 尽可能帮助其他人一起撤离

  3. 警告可能进入危险区域的人

  4. 最重要的一点:手放在别人看得到的地方!

  5. 进入安全区域立即打911报警!寻求警察的帮助,遵循他们的指示。

  如果不确定逃生的可能

  1. 赶紧躲起来,躲避枪手的视线。

  2. 进入房间锁门并且用重物堵住房门

  3. 关闭手机声音,噤声躲在掩体后。

  4. 一定要保证要有退路,不会被困住

  5. 想办法打911报警,告诉警员你的位置和现场情况。如果不方便发出声音,不要挂断,让接线员听到现场的声音。

  不到生命处于极端的危险下,绝对不考虑反击。

  最坏的情况--反击

  1. 在反击的时候你要大声喊叫,引起注意

  2. 利用一切可能的武器尽全力袭击凶徒

  3. 抵抗到最后,不要放弃

  4. 如果直接冲突已经不可避免,反击比坐以待毙的生还可能性更大

  当突发和枪击,在美国成了常态,希望大家别掉以轻心,请牢记美帝生活枪击逃生技能。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
单品种草 最近超火的帽子,这些最值得入手!
本拿比这个美丽公园充满温暖回忆 但不是对所有人
哈里王子大婚 请这三个加拿大萌娃担任伴娘花童 其母背景惊人
温哥华86岁华裔老人失踪 警方呼吁公众提供线索
大赞!加拿大11岁男孩勇敢面对色魔
“专稿”
48小时热点新闻:
大赞!加拿大11岁男孩勇敢面对色魔
加国银行警告:不要指望房价反弹,年跌4.3%
恐怖!加拿大小心这些虫 碰上可能瘫痪甚至死亡
阿省通过法案严控对BC省供油!油价或飙升破3
4600万平方公里只剩450只 濒危物种加国海域现身