温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
朝鲜所有的核武器 都要搬运到美国去
bcbay.com  18-05-15 19:07  朝鲜日报网

  白宫国家安全顾问约翰·博尔顿当地时间13日表示:“(朝鲜无核化)意味着将所有核武器废弃并转移到田纳西州的橡树岭。”就是说,为了实现朝鲜完全无核化,要将朝鲜所有的核武器搬运到美国后亲自废弃。

  美国国务卿麦克·彭佩奥本月11日以无核化为代价,拿出了“朝鲜繁荣”这根胡萝卜;博尔顿则拿起了永久无核化具体步骤的“鞭子”,一个唱红脸,一个唱白脸。

  博尔顿当天接受了ABC和CNN电视台采访。在面对“什么是永久无核化(PVID)”的提问时,他说:“其决定是拆除所有核武器,废弃后带来美国。(PVID)只应该在补偿优惠兑现之前发生。无核化程序应进行彻底,这是不可逆的。”橡树岭国立研究所是二战当时主导原子弹制造的地方,担当着保管利比亚废弃核武器与装备的角色。这是美国第一次提及朝鲜核武器处理的地点。

  博尔顿还说:“无核化是核心,但这并不单纯指核武器,还意味着朝鲜放弃过去多次同意过的铀浓缩与钚再处理能力。弹道导弹问题也放到了桌面上,还需要考虑化学和生化武器。”这意味着,无核化的概念并非废弃核原料与制造手段,而是要扩大到整体废除洲际弹道导弹(ICBM)和生化武器等大规模杀伤性武器(WMD)。

  博尔顿说:“朝鲜要允许公开全部(核与导弹)设施的位置,允许进行开放性视察。我们希望这一点进行的非常快。”同时在废弃朝核与验证的过程中,“国际原子能机构(IAEA)将发挥作用”,但“实际由美国解体朝核,也许会接受其他国家的帮助”。

  他还表示,美朝首脑会谈“将讨论韩国人和日本人的被朝鲜绑架者问题”。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
加拿大将军出任驻韩联合国军司令部副司令官
美国国务卿:将对朝鲜实施马歇尔计划
朝中社:朝鲜本月23-25日举行核试验场关闭仪式
金正恩见王毅后 朝鲜强硬警告美国
史上最牛80后 我们都低估了金正恩
“朝鲜局势”
48小时热点新闻:
中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻了
成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
房价涨到400万 温哥华豪宅业主纷纷抗议
房价暴涨到2000万 温哥华土豪却愤怒抗议
17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩爹是谁