温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
温哥华豪宅价升势放缓 环球豪宅榜跌出十大
bcbay.com  18-05-15 13:42  明报

  由于利率趋升等的不利因素出现,今年全球豪宅屋价升势料会放缓。事实上,温哥华与多伦多豪宅价格升幅已经明显收窄,以致在莱坊环球豪宅榜的排名大倒退。自从2016年次季,温哥华与多伦多榜上排名均属前列,但去年第4季跌出10大。

  根据国际地产顾问行莱坊(Knight Frank),由于海外买家税出台,温哥华与多伦多豪宅屋价增长放缓,末季排名因而倒退至22位和11位。

  莱坊环球豪宅榜跟进全球42个市场的屋价走势,专注于价格最贵的5%的豪宅。

  去年次季,亦即安省政府宣布楼市16辣招的同一季度,多伦多录得高至20.7%年计增长,在榜上升至第2高,排名仅次于广州。不过,随着15%非居民投机税生效之后,多伦多排名开始倒退。该顾问行的资料显示,去年第3季,多伦多升幅缩窄至11.5%,排名相继回落至第5位,及至第4季,屋价年计增长进一步降低至8.4%,结果是榜上排名再向后移,处于上海及香港之间。根据该顾问行的豪宅指数分析报告,事实上,去年半下年,多伦多的价格更加录得4.9%跌幅。

  报告撰写人Kate Everett-Allen接受明报查询时透露,已预期多伦多守不住前列的排名。

  卑诗省政府早于2016年8月率先在温哥华实施海外买家税。她表示,多伦多豪宅屋价走势类似温哥华当时的情况。

  温哥华曾经高踞榜首之位,但目前则20大不入。资料显示,2016年第3季,温哥华豪宅价格按年大升31.6%,在榜上排名最高,但去年第4季只有3.5%增长,排名已退至第22位。她在报告中指出,多伦多及温哥华地区屋价增长洩气,原因是海外买家税。她表示,多伦多及温哥华末季的年计增长均较前1年的15.1%及14.5%为低。

  总体来说,去年7成城市的豪宅价格都录得年增长,带动莱坊环球豪宅指数全年上升4.7%。不过,她在分析报告表示,由于刺激政策退场及数个主要市场利率作势上升,估计今年这个豪宅指数升势将会放缓。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
大温上月新屋动工升6% 业界料春季回暖房市升温
中国限制资本外流对加拿大房地产市场影响重大
温哥华独立屋销量大跌40% 价格也涨不上去了
帝银收紧海外收入验证 料影响外国买家大温置业
BC新辣招迟了2年 海外买家宁选多伦多
“火爆楼市”
48小时热点新闻:
中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻了
成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
房价涨到400万 温哥华豪宅业主纷纷抗议
房价暴涨到2000万 温哥华土豪却愤怒抗议
17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩爹是谁