温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
驶经施工区未减速 1小时近10人吃罚单
bcbay.com  18-05-15 11:30  明报

  东28街上的施工区域。 

卑诗劳工安全局奥德曼呼吁司机经过施工区减速。(耿一文摄) 

穿制服和便衣警员指引违规司机靠边停下

  温哥华市警昨日早上,在菲沙街(Fraser St.)夹东28街(East 28th Ave.)的施工区,对来往车辆进行了路面安全驾驶检查。不到一个小时,警员就向违规司机开出了近10张罚单。

  据统计,去年有25位路边施工工人被经过的机动车辆撞伤,一位工人被撞死亡。而在过去的十年中,共有218名工人被撞伤,12人丧命。为了降低司机对施工工人造成伤害的机率,温哥华市警在"卑诗路边施工区安全运动"(B.C. Cone Zone Campaign)期间,随机在施工区域对来往车辆进行安全检查。而"卑诗路边施工区安全运动"今年则迎来了第八个年头。

  一名现场施工工人亨特(Kerry Hunter)的同公司同事,就曾在三年前工作时被车辆撞伤。她说,撞伤她同事的车辆,没有在施工区域减速。她的同事因伤住院很长时间,而她也觉得非常害怕,担忧同样的事情会发生在她的身上。

  卑诗劳工安全局(Worksafe BC)的工业与劳工经理奥德曼(Mark Ordeman)说,他们非常注重工人的安全与健康,并希望如果公众在行驶中看到路边有被围起来的施工区,一定要为了他人及自己的安全着想,减慢车速,小心行驶。

  昨日早晨,菲沙街夹28东街的十字路口一带,有多名警员对来往的车辆进行检查。其中警员赖格士沃斯(John Wrigglesworth)更乔装成修路工人,负责停下马路上违规行驶的司机,并指引他们开到旁边小路停下。其他警员则负责对司机开出相应罚单并扣分。警员表示,他们早上开出的罚单主要都是因为司机超速或使用手机,他们并提醒公众,行驶在任何施工区域,都应该将车速降低至比路面正常限速低20公里。特别是到了夏天施工期,很多工人会在危险的马路上。警方希望公众为了自己及他人的安全,都能遵守规则小心驾驶。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻了
成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
房价涨到400万 温哥华豪宅业主纷纷抗议
房价暴涨到2000万 温哥华土豪却愤怒抗议
17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩爹是谁