温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
BC省4月销售减近17% 平均楼价年比微涨0.2%
bcbay.com  18-05-15 10:33  明报

  本省挂牌的房屋数量仍处于历史低点。

  卑诗地产协会(BCREA)昨日公布本省4月全省住宅房屋销售达到8,203间,较去年同期减少16.8%,平均中央放盘系统(MLS)住宅楼价为73.05万元,较去年同期微涨0.2%,市场销售情况若与3月分相比,变化极小。

  BCREA首席经济学家穆尔(Cameron Muir)指出,按揭条件趋严使按揭负担加重的影响,有可能在未来几个月持续淡化,买家将逐渐在财务能力以及对房屋的期望之间求取平衡。

  统计指出,本省4月MLS销售房屋的总金额达到59.9亿元,较去年同期下跌16.7%。

  穆尔分析,4月楼市销售与3月相比,几乎是无变化。

  他认为,之前按揭要求提高对买家造成的影响,可望在未来几个月持续淡化。

  他表示,买家一开始可能对于不太知道按揭条件趋严后,对于自己购买房屋预算的影响,而等到一段时间之后,买家会逐渐调整自己的预期,在财力以及购房目标当中求取平衡。

  BCREA指出,本省4月房屋供应较前一个月增加了4%,但整体本省正在挂牌的房屋数量,仍是处于一个历史上的低点。

  穆尔说,本省大多数地区的楼市已经逐渐趋于供需平衡,使得楼价上升的压力逐渐消除。

  统计指出,今年1至4月本省的住宅房屋销售金额累计达到199亿元,较去年同期减少6.7%。

  在销售房间数量方面,今年1至4月本省总共已销售27,135间房屋,较去年1至4月的数量减少11.8%。

  在楼价方面,今年1至4月平均MLS楼价为73.16万元,较去年1至4月的平均上涨5.7%。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻了
成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
房价涨到400万 温哥华豪宅业主纷纷抗议
17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩爹是谁
房价暴涨到2000万 温哥华土豪却愤怒抗议