温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
BC 省露营者夜里醒来 发现对着一头黑熊
bcbay.com  18-05-15 10:29  加广中文

  在加拿大 BC省北部,上个周末,在和平岛省立公园 (Peace Island Provincial Park)露营的一名男子半夜醒来,发现一头黑熊已经半个身子进到了帐篷里,正对着他嗅来嗅去。

  男子吓了一跳,马上大喊大叫,赶走了黑熊,但过了两个小时,黑熊又转了回来,该男子不得不再次大喊大叫把它赶走。

  露营男子向野生动物部门进行了报告,当天晚些时候,保护人员通过设置罗网捕住了这头黑熊,并对它处以安乐死。

  保护人员说,这个地区熊并不罕见,但熊进到人的帐篷里,显示出这只熊很大胆,太习惯有人的地方了,所以必须处死。

  (Shutterstock)

  B.C.省的黑熊袭击事件

  (Simon Charland-Faucher/CBC)

  BC 省已经发生过露营者受到黑熊袭击的事件。

  2015 年,一名 27岁男子在与未婚妻一起露营时,被一头黑熊拖走并丧生。

  2009 年, 两名男子在帐篷里睡觉时受到一头灰熊袭击,他们受了轻伤。

  (RCI with  CBC )

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻了
成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
房价涨到400万 温哥华豪宅业主纷纷抗议
17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩爹是谁
房价暴涨到2000万 温哥华土豪却愤怒抗议