温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
特斯拉汽车在瑞士发生车祸 造成电池起火车主身亡
bcbay.com  18-05-14 19:20  温哥华港湾

  上周,一辆特斯拉电动汽车在瑞士发生车祸,造成车辆起火、车主身亡。瑞士消防局表示,撞击可能导致了这辆汽车的电池起火。

  这起车祸发生在上周四。当时,一位48岁的德国司机开车在瑞士南部提契诺州(Ticino)的高速公路上行驶,然后撞上了中央隔离带,导致车辆翻车并起火,司机死亡。

  最近几天,各地发生了多起涉及特斯拉汽车的车祸。例如在当地时间周五晚上,一辆配置有半自动驾驶功能的特斯拉Model S轿车在美国盐湖城郊区以60英里(约96公里)的时速行驶时,追尾前方一辆正在等待红灯的消防卡车。

  针对特斯拉致命车祸,瑞士提契诺州消防局在他们的Facebook(专题)页面上表示:“在事故发生时,汽车的锂离子电池遭到猛烈撞击,可能造成了一种名为‘热逃逸’的现象,即温度快速且不可能阻挡地升高。”

  消防安全专家吉多·扎卡雷(Guido Zaccarelli)在一篇文章中说,在十分特殊的情况下,锂离子电池的温度会突然升高,然后发生起火,导致电池和汽车被完全烧毁。

  特斯拉发言人表示:“我们对这起事故深感悲痛,并在努力确认事故的真相,我们将全力配合地方当局的调查。”

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻了
诈骗电话铺天盖地 警方被逼得发中文警示
房价涨到400万 温哥华豪宅业主纷纷抗议
17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩爹是谁