温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
央行加息至40%也无济于事!这一货币日内大跌7%
bcbay.com  18-05-14 19:20  东方财富网

  尽管阿根廷央行把基准利率拉高到40%,但依然难以阻止比索贬值。周一(5月14日)晚间,阿根廷比索兑美元大跌7%。

  UBS Asset Management新兴市场固定收益业务主管Federico Kaune表示,基本面疲弱、对货币贬值的紧张情绪、甚至围绕阿根廷大豆收成的不确定性,都令阿根廷比索承压。他补充说:

  “比索可能需要进一步贬值才能降低经常帐赤字,而且暴雨过后本季大豆收成也面临问题。大豆是阿根廷的主要经济作物。”

  阿根廷政府上周宣布,已经启动与国际货币基金组织(IMF)的谈判,寻求获得IMF的资金援助,以应对阿根廷比索对美元的持续贬值。报道称,阿根廷当局没有透露向IMF申请援助的具体金额。据报道,这一金额可能约为300亿美元。

  上周五新闻网站Infobae发布采访显示,金融部长卡普托称,除了IMF协议外,还可能获得世界银行、美洲开发银行、拉美开发银行等多边金融机构的融资。

  阿根廷财政部长尼古拉斯·杜约夫表示,向IMF请求援助是成本最低的融资途径,因为该机构的贷款利率低于市场水平。杜约夫还强调,向IMF请求援助不会增加阿根廷的债务,还能增强其偿付能力。

  摩根士丹利外汇分析师们称,导致阿根廷货币遭抛售的主要原因是美元的强劲上涨,以及美元融资成本的上升。美联储加息以及美元的走强,让对美元依赖程度较高的阿根廷的融资成本大幅上升。

  美银美林的分析师们在研究报告中还表示,比索汇率大幅回落的原因还在于国外基金组织开始抛售比索头寸。该报告指出:

  “国外基金组织(尤其是Lebacs基金)大规模抛售比索,带动了其他投资者仓皇出逃,比索的汇率出现自由下跌。”

  目前,阿根廷比索虽然出现了贬值,但还没有引发金融危机,至少现在阿根廷政府比较乐于采取行政措施支撑比索的汇率。美银美林的研究报告中指出,今年比索贬值至少让阿根廷国内的通胀率多上升2%。

  国际评级机构穆迪投资者服务公司(Moodys Investors Service)称,到2019年中期以前阿根廷国内的公司都面临较高的债务风险,因为目前阿根廷大多数公司的债务都是以美元计价的,美元升值意味着这些公司偿还债务的成本将会大幅上升。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻了
诈骗电话铺天盖地 警方被逼得发中文警示
房价涨到400万 温哥华豪宅业主纷纷抗议
17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩爹是谁