温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
马云宣布余额宝重大变化,对你有多大影响?
bcbay.com  18-05-14 19:16  凤凰网

  昨日下午,余额宝通过客户端向广大的支付宝用户发出公告:自6月6日起,余额宝快速转账到银行卡(2小时内到账),从原先的每日限额5万,调整为1万;而普通转账(24小时内到账)以及消费则没有发生变化。

  回顾一下,余额宝自诞生之日起,已经做出了多次变化。马云在1999年建立阿里巴巴,建立了淘宝网这样的一个电商平台后,为了方便用户在网上购物支付,随后就推出了自己的支付手段支付宝。为鼓励更多的人通过支付宝进行交易,在支付宝后又推出了余额宝。

  从支付宝里面把钱转到余额宝,相当于购买了天弘基金,可以获得不菲的收益。据说一开始往余额宝里面转入一万块钱,最高的时候一天可以有好几块钱的收益。现在收益逐渐回归理性,但是一万块钱一天现在也有大概1.1块钱的收益,远比存在银行定期、活期的收益高。

  一开始余额宝的限额是100万,由于收益高,余额宝成为了很多人理财的手段,大家都把自己的存款存进余额宝,这使与余额宝对接的天弘基金成为了世界上规模最大的一支基金。

  马云为此主动对余额宝进行了“降温”,将每个人的余额宝限额从100万调整为25万,后面再降到10万。在不久前余额宝引入了博时、中欧两只基金后,才又将余额宝的限额提高。

  正如一些网友所说的那样,我也希望对我影响很大啊,因为这意味着我每天好几万、甚至几十万的资金流水,有钱才能这样啊!

  马云刚刚宣布余额宝又一重大变化,看看对你有多大影响?无论余额宝做出了什么样的改变,我们还是一如既往地支持支付宝,支持余额宝的,毕竟通过支付宝或者余额宝进行支付,真的是太方便了。你们说呢?

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻了
诈骗电话铺天盖地 警方被逼得发中文警示
房价涨到400万 温哥华豪宅业主纷纷抗议
17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩爹是谁