温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
机器人慢跑影片网络疯传 吓坏全人类
bcbay.com  18-05-12 18:40  世界日报

  波士顿动力公司(Boston Dynamics)在网络上释出人形机器人慢跑的影片,这段具有娱乐效果又吓死人的短片在网络上快速传播。

  这家由日本软件银行拥有的公司过去也释出机器人爬楼梯、后空翻和开门的影片,都令人惊吓不已。

  最新的YouTube影片只有34秒,内容是一个春光明媚的日子,四四方方、没有头的人形机器人Atlas在住宅区的草地上慢跑。 Atlas甚至停下来,跃过一块木头,再悠闲地继续跑。

  这段影片单单一天的点阅人次就超过90万,对某些人来说,Atlas是像孩子般令人兴奋的人类手下败将,卡通“杰森一家”预见的未来即将到来。

  一名网友说:“干得好!以你为荣!继续学习,我的朋友!”

  但对其他很多人来说,这个无头的机器人是末日预言,人类正加速自我毁灭。

  一名网友说:“想像你早上起来走出前门,来到你的小草坪,然后看到这个东西拿着斧头朝你而来,你该怎么办?”

  另一位网友说:“我们全都死定了。”

  经常对人工智能发出警告的特斯拉创办人马斯克(Elon Musk)去年曾利用Atlas的运动能力描绘人类悲惨的未来。

  他去年11月27日推文:“这没什么。再过几年,那个机器人会快速移动,你得用频闪灯才看得到。祝你好梦…。”

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
恐袭警告 ISIS向美国宣战 誓要割下川普的头颅
豪宅直降1500万 温哥华豪宅市场回到解放前
你我都很受伤 加航悄悄修改了这项沿用10年的规定
大温上月楼销全面跌 二手独立屋成交跌1/3
定了!Costco中国首家官方旗舰店落户这里