温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
加拿大时薪涨幅创6年新高!月底或将加息
bcbay.com  18-05-12 08:53  约克论坛

  据加拿大统计局周五公布的最新就业报告,4月份加拿大的时薪涨幅达到近6年来的最高水平,比去年同期上涨3.6%。

  这是自2012年10月以来最大的月度增幅。

  同时,由于4月份全国1100个就业岗位减少,失业率稳定在5.8%不变。

  时薪涨幅高达3.6%,引起加拿大央行密切关注。因为这是央行提高利率的主要考虑因素之一,工资增长数据的加强表明劳动力市场趋紧,这可能会推高通胀率,并推动央行进一步提高趋势。

  不过,也有分析师预测,下次议息会不会加息,会等到7月的会议再上调利率。

  据悉,央行下一次议息日是5月30日。

  RBC高级经济学家Nathan Janzen周五表示,就业数据一直良好,只是劳动力市场没有太多空间显露进一步的发展。

  同时,统计局也认为4月份工作职位总体减少的数量较小,并不具备统计意义,失业率连续第三个月保持5.8%的最低纪录。

  另外,就业参与度略降,4月份参与率从3月份的65.5%,降至65.4%,说明找工作的人略有减少。

  据统计局统计,4月全国共增加了28,800份全职工作,减少了30,000份兼职工作。公共部门职位减少了13,600份,私营业职位增加了28,000份。

  生产行业减少了15,900份工作,主要是建筑业。同时,随着专业技术的增加,服务业创造了14,800份就业机会。

  随着17,700个新增就业机会的净增长,年轻人的失业率在15至24岁人群中增加,4月份上升至11.1%,青年劳动力参与率从63.8%下降到63.4%。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加元强势反弹 持有这支加拿大股票的赚大了!
这个温哥华妹子靠一个段子搞定霸道总裁马斯克
9岁炫富女孩新进展:地产经纪母亲已被解雇
重大利好!这种方式让你最快获加国签证
恐袭警告 ISIS向美国宣战 誓要割下川普的头颅