温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
被漆成全黑!这可能是共享单车被“黑”最狠的
bcbay.com  18-05-11 00:12  ZAKER潇湘

  去年 10 月 14 日, 100 多台小黄车投放到长沙河西王府井门口,第二天却被告知二维码被全部喷了漆,虽然事后,OFO 共享单车湖南方负责人及时请人将油漆清洗,但这种破坏公共资源的行为让人还是无法忍受。

  5 月 10 日上午,据市民张先生爆料,称在黎圫街道圭塘河路大桥四区,发现一辆特别的自行车。

  从外观上看,已经完全看不出什么品牌,该自行车被人为的喷上了全黑油漆,车轮也被一把蓝色的车锁牢牢锁住,停放 在一家建材店的门口。

  从外观看,该车有篮子,也有座位调节起子。经过仔细比对,在 " 蛛丝马迹 " 中,可以看出,该自行车应该属于共享单车。原来该车是蓝白相间的 " 哈罗 " 单车。

  张先生联系了哈罗单车湖南的公关经理唐烨彤。由于车子前把手上的二维码和锁上的二维码已经全部被喷黑,读不出这辆车的车身编号,哈罗单车无法根据数据查询,了解它到底经历了什么?而这样被人为破坏的事情并不是少数。

  就此事,记者联系了哈罗公关人员乔女士,乔女士说,这种车价值 1500 元,哈罗单车对于用户违停,上私锁,私自改造车辆,不文明骑行等会根据严重程度扣除相应的信用分数,低于 80 分的用户用车费用会涨至 10 元 / 半小时,扣至 0 分将终身禁骑。

  哈罗上海总部的法务部工作人员说,根据相关法律法规,破坏车辆属于违法行为,按照《治安管理处罚法》的规定,违法者最高将接受行政拘留 15 日的处罚 ,情节严重的追究刑事责任。

  根据《刑法》第二百九十三条规定,有下列寻恤滋事行为之一,破坏社会秩序的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制 :

  (一)随意殴打他人,情节恶劣的;

  (二)追逐、拦截、辱骂他人、情节恶劣的;

  (三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物,情节严重的;

  (四)在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
中国富豪移民:DNA两成孩子不是自己的
加元强势反弹 持有这支加拿大股票的赚大了!
2018年全球留学城市排名 加国这两个城市排名竟是
因为这株颜值逆天的百年老花 加拿大再次惊艳世界
一只黑熊在高贵林坐车兜风?背后真相可能是...