温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
油价狂飙年内或突破百元 加元依旧跌成狗
bcbay.com  18-05-08 16:22  温哥华港湾

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:周二(5月8日)下午,美国总统川普宣布将退出伊朗核协议,将恢复对伊朗的制裁,并将对伊朗施以"最高程度"的经济惩罚。

  决定公布之后,原油市场在11分钟内成交超过50亿美元,油价从当日的低位快速拉升,短线狂飙1.70美元,刷新当日高点至70.40美元/桶,随后冲高回落。

  然而,号称油元的加元汇率对此却反应迟钝,今日兑美元更创出近七周的低点77.02美分,加元兑人民币汇率也重回4.908元。

  川普动手 油价可能重回100美元

  国际油价最近持续强势,昨天(5月7日),纽约商品交易所6月交货的轻质原油期货收于每桶70.73美元,这也是2014年11月以来首次突破70美元。

  要知道,就在去年夏天,原油价格还一直在40美元的低位徘徊,但最近几个月以来却在稳步走高。

  伊朗问题可以说是引发油价上涨的催化剂。伊朗是OPEC第三大产油国,全球第五大产油国。根据阿联酋NBD的报告,美国对伊朗的制裁可能使全球石油供应量每天减少80万桶。在主要石油国家已经自行减产之际,市场担心石油供应可能出现短缺。

  此外,还有报道称伊朗可能正在准备导弹袭击,以报复4月9日对叙利亚T-4空军基地的袭击。伊朗和以色列冲突升级可能会推动油价再创新高,黄金等资产的价格也可能因为避险情绪的升温而上涨。

  委内瑞拉的经济恶化是另一个推高石油价格的因素,今年4月委内瑞拉的石油产量降至每天 150万桶,比2016年的水平低60万至70万桶。到今年年底,产量可能会下降到接近每100万桶。


  毫无疑问,供应减少将进一步推升国际油价。上一次联合国对伊朗实施制裁是在2006年,之后国际油价从每桶60美元大涨至145美元。

  真是疯了,看起来温哥华人的苦日子简直是要没完没了啊!在原油价格70美元左右的今天,大温油价已经突破每升1.6元大关,创下北美新高。

  一旦原油价格飙升到百元之上,再加上阿省报复卑诗立法限油,温哥华的油价要飙到每升3元看来绝对不是梦。

  加元跌成狗 本周是自贸谈判成败的关键

  油价狂飙,加元却依旧跌成狗,兑人民币再次逼近4.90元大关。有评论指出,本周是北美自贸谈判(NAFTA)成败的关键时期,目前来看前景仍不乐观。而一旦谈判陷入僵局,对加拿大经济乃至加元汇率无疑将产生负面影响。

  今年3月,川普忽然提出对进口钢铁产品和铝产品分别征收25%和10%的关税。作为美国钢铁和铝的最大供应商,加拿大人都在希望能从美国的关税政策中豁免。

  然而白宫贸易官员 Peter Navarro表示,对加拿大豁免可能引起整个政策滑坡,其他国家会要求获得和加拿大一样的待遇。因此不会对加拿大网开一面……

  川普也曾表示,加拿大你们想要钢和铝的关税下降,那么我们必须签订一个新的、公平的北美自由贸易协定。


  另外,加拿大必须好好对待我们的农民,这是必须的。(加拿大和美国农业税收问题)

  目前,美国对于加拿大的关税豁免仅持续到6月1日,如果届时还未能达成一致,那么加拿大的产品将不再享有关税豁免的权利,这对于加拿大经济来说显然是相当不利的。

  有评论指出,一旦北美自贸协定谈判破裂,加拿大经济将受到冲击,物价和失业率上升,加元则将会遭到又一次重击。


   BMO的外汇分析人士曾预测,加元汇率第二季度将继续下跌,兑亚洲主要货币的人民币甚至有可能出现4.2元的冰点!

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
美元大涨,雀巢星巴克合作,提振星巴克股价
加拿大央行维持基准利率1.25%,美加股市高开
加拿大GDP萎缩 爱烧钱的特斯拉也要破产了!
加拿大GDP意外萎缩 特斯拉面临破产
美加股市反弹 加拿大通胀急升央行加息在即?
“关注加元”
“专稿”
48小时热点新闻:
加航冲向4架客机,距史上最惨空难仅差1米
成龙私生女要和女友结婚,移民加拿大了
气愤: 女子持加拿大驾照在美开车竟被逮捕
浩浩荡荡的难民大军杀来 加拿大民怨沸腾
华裔大妈黑诊所超惊悚 超级富二代进大牢