温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
加拿大老兵冒雪和严寒露宿首都 求政府改善待遇
bcbay.com  18-02-12 20:10  RCI

  在加拿大首都渥太华的市中心,两名加拿大老兵在退伍军人纪念楼前露营,抗议联邦政府对退伍军人的待遇。

  加拿大广播公司报道说,桑德森(Trevor Sanderson)和格鲁特(Dick Groot)从温尼伯市开车,于上周五抵达了渥太华。

  他们在惠灵顿 (Wellington)和里昂 ( Lyon)街的拐角处架起了帐篷,冒着大雪和严寒住在里面,他们准备一直露宿到本周四,星期四加拿大的退伍军人计划在议会山前举行大规模示威抗议活动,要求政府改善对退伍军人提供的服务。

  桑德森说,他希望总理贾斯汀·特鲁多 (Justin Trudeau)能够听到他们的不满,并予以回应。

  他说,我们的要求并不多,我们只是要求回到正常人的生活。

  系统运作不佳

  桑德森表示,他带着创伤后应激障碍症 PTSD 已经生活了25年,25年前,他在卡尔加里市训练时就患上了这一疾病。

  他说,每天一醒过来,就感到身体的疼痛,感到焦虑,不能享受与家人和朋友在一起的正常生活。

  格鲁特也表示,他也有创伤后应激障碍,他说,我们期盼能有正常人的生活。

  他说,退伍军人的福利系统根本行不通,退伍军人们感到自己为国家当兵执行任务,现在则被国家抛弃了。

  特鲁多的话引因愤怒

  桑德森和格罗特都表示,本月早些时候,在埃德蒙顿的一次市政厅会议上,加拿大总理特鲁多的一番话激怒了他们。

  2月1日,在埃德蒙顿市的一个市政厅会议上,在阿富汗被炸掉一条腿的一位老兵向加拿大总理特鲁多发出质问,为什么联邦政府要用纳税人的钱,在法庭上与一个有受伤残疾的退伍军人团体的诉求进行对峙。

  特鲁多回答说,这是因为他们要求的比我们现在能给的要多。特鲁多的话在会场上引起嘘声。

  索得尔斯( Colin Saunders)是一位曾经参加波黑战争的老兵,他说,总理的话激怒了加拿大的现任军人和退伍军人。

  在这之后,加拿大的退伍军人们决定星期四在议会山举行集会,希望刺激政府重新考虑其最近对退伍军人福利政策作出的改变。

  福利系统改变

  去年12月,自由党政府对受伤的退伍军人的补偿正常系统进行了修改,并对退伍军人的福利系统额外注入了36亿加元。

  退伍军人事务部长欧雷根(Seamus O’Regan)表示,以后不是每个人都会得到相同的赔偿。

  他还表示,政府将致力于提供更好的康复服务,让有能力的退伍军人重返工作岗位。

  但是,一些退伍军人说,新系统并没有平等对待所有的士兵。

  索得尔斯说,现实是 – 退伍军人并没有看到这笔钱。

  他说,如果政府不能照顾我们这些退伍军人,那还有谁能照顾我们呢?

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
中国女子大闹机场拒安检 国外不是这样的
加拿大奇景 风浪过后岸上惊现一庞然大物
华人在加拿大常吃到的这些食物竟然都是“假”的