温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
加拿大500多名科学家致信特鲁多 要求更改环保法
bcbay.com  18-02-12 19:54  约克论坛

  Miriam Diamond的儿子曾是一名体操运动员。她儿子每周都要接触含有有毒物质的泡沫板和垫子超过20个小时。

  Diamond是多伦多大学的一名教授,她说,体育馆里化学物质的浓度是普通房子的20倍。

  目前欧美国家都已经意识到化学物质的有害性,但是加拿大尚且没有意识到,所以她的提议也一直没有得到支持。没有联邦政府的支持,也就没人听她的建议将那些带有有害物质的东西移除。

  这也是为什么Diamond决定在给特鲁多的信上签上自己的名字。这封信是要求特鲁多考虑更改《加拿大环境保护法》,新的法律将会规定企业在将产品售出前要证明自己的产品是安全无害的。

  Diamond说,目前因为制造商提供的数据不够完善,所以一些化学物质还会使用到产品中。

  这封信一共有来自全加拿大的540名科学家签名,信上说“这是千载难逢的好机会,可以降低污染,拯救生命,保护环境,发展经济,提升全加拿大人的生活质量”。

  “加拿大一直都有环境污染问题,威胁着人类的健康,也影响着环境。”

  科学家请求政府将注意力集中在最主要的一些问题上,包括一些禁用品,除非生产公司能够证明在特定环境下可以安全使用。还希望新的《加拿大环境保护法》能够将重复接触产生的累积伤害和协同效应考虑在内。

  他们还建议制定全国通用的强制性的空气标准。

  Daimond说,目前各个省有自己的标准,但是参差不齐,不应该让某些省份的人受到的保护比其他省的少。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
中国女子大闹机场拒安检 国外不是这样的
加拿大奇景 风浪过后岸上惊现一庞然大物
华人在加拿大常吃到的这些食物竟然都是“假”的