温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
魁北克省护士往瑞士跑:工作条件更优越
bcbay.com  18-02-12 19:39  RCI

  过去 40 年来,加拿大魁北克省有数百名护士离开魁省,到瑞士工作。

  加拿大广播公司报道说,这是因为瑞士的医疗保健系统和医院的工作条件更为优越,而且工作的管理方式与魁北克省的截然不同。

  Valérie Audet-Rochon 是从魁北克迁居瑞士的护士之一 ,目前在瑞士的洛桑已经居住了两年半。

  她告诉加拿大广播公司,从魁北克到瑞士,工作还是护士,但变化非常多,包括工资更高、压力更小、加班时间少等等。

  另外,瑞士的医院在排班时并不把资历放在优先考虑位置,大家都是轮班工作。资历浅的护士往往比较年轻,家里有年幼 的孩子,这样大家轮班更为合理,晚上和周末的班并不只是由年轻的护士上,这就便于年轻的护士照顾孩子。

  Valérie Audet-Rochon 说,护士对自己的工作条件满意,受益的是病人,护士开心,病人则会获得更好的护理服务。

  她最后说,魁北克省的医疗系统应该审核雇员的工作条件,政府往往低估了雇员对工作条件的满意度对工作结果产生的影响。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
中国女子大闹机场拒安检 国外不是这样的
加拿大奇景 风浪过后岸上惊现一庞然大物
华人在加拿大常吃到的这些食物竟然都是“假”的