温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
一加拿大国籍大学教授 疑遭严刑逼供惨死
bcbay.com  18-02-11 19:02  路透社

  上月底因间谍罪在伊朗被捕、拥有加拿大和伊朗双重国籍的环保人士埃马米(Kavous Seyed Emami)在狱中传出死讯,伊朗当局称他自杀,但亲友和人权组织质疑解释不可信。

  63岁的埃马米是大学社会学教授,亦是"波斯野生动物遗产基金会"会长。埃马米儿子、艺名"King Raam"的知名音乐人拉曼(Ramin)昨在社交网发帖,称母亲上周五接到父亲死讯:"我父亲在上月24日被捕,上周五母亲就被告知他死了。"

  埃马米所属的伊朗社会学协会亦发表声明,不相信埃马米是自杀,期望当局向公众提供有关他死亡的资料。驻纽约的关注伊朗人权组织质疑他是被严刑逼供至死。

  大学消息人士透露,埃马米近期由加拿大回伊朗后,连番被当局召见,上月24日与他一同被捕的另外7名基金会成员据知仍关押狱中。首席检察官杜拉塔巴迪承认拘捕了数人,理由是"以科学和环保为名,在国内策略性地区从事间谍活动"。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
中国女子大闹机场拒安检 国外不是这样的
突发:加拿大总理特鲁多的车队加州出车祸
加拿大开发商吐血大甩卖:楼花狂降110万