温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
冬奥会混双冰壶第二天, 加拿大喜获三连胜
bcbay.com  18-02-11 09:59  一手冰壶

韩国教练指导队员

今天是平昌冬奥会混双冰壶的第二个比赛日,也是平昌冬奥会的开幕日。在已经结束的两轮比赛中,中国队遭遇两连败,目前1胜3负并列第6,出线形势不容乐观。

四轮过后排名情况

在早上与加拿大的比赛中,中国队开局不利,在第一局第三局连续被加拿大拿到3分,4分,一下子就2-7落后对手,在第四局本来大本营拥有三个得分壶,但是加拿大男选手Morris打出三飞清场,中国队只拿到一分,此后中国队再无更多机会,最终以4-10提前握手认输。

休息不到四个小时,中国队又迎来循环赛第四个对手俄罗斯组合,俄罗斯组合是2016年的世锦赛冠军,两队此前在世锦赛交手记录为一胜一负,在第二局中国队有传击拿4分的机会,而王芮最后一投出现失误,俄罗斯偷到一分。

第四局,中国队稳扎稳打,俄罗斯最后一投未能打出双飞,王芮旋进,中国队拿到3分,第六局王芮最后一投旋进再次出现失误,俄罗斯偷分成功。

第八局是俄罗斯的“power play”,而关键时刻,巴德鑫选择把红壶旋到T线,果然奏效,俄罗斯男选手最后一投击打失误,中国队偷回一分,将比赛带入加局。

加局前几投,大本营圆心一直是中国的红壶是得分壶,但是王芮最后一投旋进出现失误,力量线路完全偏出,俄罗斯轻松击打拿到一分,这样,中国队遭遇两连败,出线形势不容乐观。

巴德鑫

俄罗斯组合擦冰

其他场次,挪威6-5险胜了此前三连胜的瑞士队,挪威队凭借在第二局拿到3分和第三局偷到一分奠定了优势,并握有最后一局的后手,最终在第八局成功拿到一分,战胜了瑞士队,以3胜1负并列一位。

挪威队庆祝胜利

瑞士队


韩国队9-1横扫美国队。前三轮过后,美国队是所有队伍里面唯一一支成功率上80%的队伍,但是在对阵韩国队这场比赛上完全没了手感,无论是哥哥的传击还是妹妹的旋球,美国队都是一直在失误,韩国队则是在主场观众的助威下愈战愈勇,最终以9-1的悬殊比分拿下了美国队,送给对手三连败的同时,自己也来到2胜2负排名第五位,继续保留晋级希望。

韩国队员

美国选手Hamilton

此前一场未胜的芬兰队依然未能找到手感,面对强敌加拿大队,在第六局丢掉5分,很快的以2-8败下阵来,0胜4负排名垫底。

加拿大选手Morris

今天晚上由于是冬奥会的开幕式,没有安排比赛,比赛将在明天继续进行。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
美国国家广播公司竟然闹出国际大笑话
台北队出场时 韩国电视台犯大错!故意的吧
朝鲜美女拉拉队现身冬奥赛场引轰动
平昌冬奥会刚开始十分钟,中国网友坐不住了!
平昌冬奥会开幕 加拿大225名运动员参赛
“平昌冬奥”
48小时热点新闻:
卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
突发:加拿大总理特鲁多的车队加州出车祸
加拿大开发商吐血大甩卖:楼花狂降110万
视频疯传 华人被喷惨了!列治文4辆车连续闯红灯