温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
加拿大海关提醒:这些东西千万不能带 否则重罚
bcbay.com  18-02-11 05:28  温哥华港湾

  温哥华机场

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:年末已近,佳节纷至,对于多元文化立国的加拿大人而言,也意味着回故国度假、探亲的高峰期即将到来。尤其是华裔移民,回国后一定有许许多多的美味佳肴和精美礼品,希望带回加拿大。那么,入境加拿大,就成为一个不得不说的话题。

  每年这个时节,都会有不少朋友,高高兴兴地带了大量礼物或物品,没料想在入境时,会碰上因违规而被罚款没收,甚至上了黑名单,这样扫兴的事情。所以,一定要清楚自己携带物品是否能带入加拿大。

  肉类鹿茸木雕均禁携入境

  近日,温哥华国际机场已开始截获并没收不少华人带入境的违禁应节礼品,包括真空包装的各种腌肉、牛肉乾及香肠制品,以及华人用来补肾用的鹿茸及鹿筋等。

  CBSA展示新近被截获的物品

  鹿茸礼盒

  加拿大边境服务局(CBSA))温哥华机场发言人加特利(Danielle Getzie)特别提醒,即使这些动物商品的包装上印有"核准外销"(approved for export)的字样,但并不代表这些商品可携入加拿大,如果一旦被查出携带违禁品,不但物品会被没收,而且还会面临800加元至1300加元的罚款,情节严重者还可能被起诉。

  许多华人认为,肉类既然已做成真空包装,应该已可安全运输并入口,但是,根据加拿大的食物入口规定,除非是取得证书,且在机场申报获准,否则这些真空包装的肉品,是无法入境的。

  加特利解释木雕的底座有虫蛀的痕迹

  值得注意的是木雕也不能入境,虽然木雕表面已经有处理,但如果翻看木雕的底座,可以发现木头已有昆蛀蚀的痕迹,而为了保护本省的林木资源,该木雕不能入境,即使是一块原木,也需要申报,让CBSA的人员检查是否有引进虫害,才能决定是否能够让该木头入境。

  现金过万须申报

  另外,还需要注意的就是携带现金问题,根据规定,携带入境的现钞若超过1万元加元,则需要申报,这点可能有很多华人误以为,加拿大只准1万元加元的现钞入境,这是完全错误的概念。只要如实申报,一万元以上的现金也可以携带入境。

  申报后,关员会按手续让对方填写一份表格即可,通常不会刻意询问金钱来源等问题。但如果旅客不申报,一旦查获,不但现金没收,还会被要罚款250元至5,000元。

  另外,旅客也要如实申报首饰、手袋、电子产品等物品价值,若物品是离开加拿大前不久购买,最好带同发票,证明是在加国境内购买。

  最后,需要注意的是,如果无意携带了违禁品,并不意味着就会面临高额罚款。您可主动申报、交出的方式,把违禁品投入到机场的专用违禁品回收箱。

  如果你不清楚自己所携带物品是否被限制入境,可以向海关关员咨询,或登入网站http://www.beaware.gc.ca/english/toce.shtml浏览详情,或致电1-800-461-9999查询。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
加拿大鹅这两天股票接连暴跌 就因为烂大街?
最亲莫过故乡人 两百重庆老乡热热闹闹迎“狗”年
卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
当心!这种避孕药吃了仍然可能怀宝宝 赶紧查看吧
喜气洋洋,精彩纷呈!韵律中国2018新春慈善晚会
“专稿”
48小时热点新闻:
马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
开门黑:加元兑人民币破5、楼花狂降百万
75.6万!加拿大人平均存够这个数才可以退休
突发:加拿大总理特鲁多的车队加州出车祸