温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
运输警察接连检获仿真枪械 涉事乘客遭警诫
bcbay.com  18-02-10 18:51  明报

  运警检获的仿真枪。(运输警察)

  本周初接连两日,有人在架空列车上露出仿真枪,几乎引起不必要的伤亡。运输警察劝喻公众,乘搭公共交通工具时不要携带仿真枪械。

  根据运输警察报告,在2月5日(周一)上午11时,大温运输警察接获一名乘客的短信举报,说在车厢内看见另外一名男子把一把手枪掉在地上。

  当时列车正循长青延长线驶往高贵林。

  运警与满地宝警察在满地宝中心站(Moody Centre Station)上车,把一名男子扣留调查。警方检获一把黑色Crossman C11 BB枪,警方表示,该BB枪的仿真度极高。

  在2月6日(周二),运警接报,指出一名男子在车上当众清洁一把手枪。当时列车正在东行,向新西敏方向开行。运警在史葛路站(Scott Road Station)发现涉事男子,并检获一把177 Cal BB手枪。该BB枪看起来就像是一把真枪。

  两宗事故中,均没有人被检控,但涉事两人都接到警诫。

  除了两宗事故之外,运输警察又在2月5日素里市中央站旁边一个车厢之内,发现一把黑色气枪,模仿真枪Beretta。

  运输警察指出,这些仿真枪看上来就像是真枪,其他人自然而然地会当成是真枪作出反应。任何报告触发警方行动,都可能让公众、警察以及嫌疑人物遇上危险。并在公众地方引起恐慌,甚至出现无谓的悲剧。

  赞举报人反应快速

  运输警察强调,任何仿真枪械,都不应该在公共交通工具之上携带。

  运输警察又赞扬两宗事件中的证人反应快速,将事件向警方举报。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
75.6万!加拿大人平均存够这个数才可以退休
视频疯传 华人被喷惨了!列治文4辆车连续闯红灯
加拿大开发商吐血大甩卖:楼花狂降110万