温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
日本人为何不爱戴太阳眼镜?原来是这样
bcbay.com  18-02-10 18:33  中国时报

  太阳眼镜是许多公众人物的最好朋友,想避开大家目光时就会戴上,同时也兼具流行配件条件,因此有在追求流行的"时尚达人",或多或少都会太阳眼镜,不过身为亚洲的时尚留时指标之一的"日本",却很少会出现有关太阳眼镜的配饰,原因是"观感不佳"。

  有到过东京或大坂街头时,应该都会发现到,几乎没有日本人戴太阳眼镜在街上走,即使遇到夏天,他们也宁可用帽子和雨伞遮阳,反而戴着太阳眼镜的都是外国观光客,但身为流行时尚指标之一的日本,怎么会对太阳眼镜敬谢不敏呢?

  原来是因为太阳眼镜在日本社会中,几乎等于"黑道必备品",因此日本人就把太阳眼镜与黑道画上等号,主因是日本人对黑道印象非常差,在日本想要租屋、签合约、银行开户等,都是必须要签切结书,声明自己与黑道、暴力集团无关,像太阳眼镜这样是"黑道象征"的物品大家就会避免不碰。

  也有许多日本女性受访时表示,在日本社会戴太阳眼镜会有失里的感觉,也怕被认为是不良少女,除非是到特殊场合,如海边才会配戴。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
75.6万!加拿大人平均存够这个数才可以退休
视频疯传 华人被喷惨了!列治文4辆车连续闯红灯
加拿大开发商吐血大甩卖:楼花狂降110万