温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
全球股市暴跌 美元是不是要翻身了
bcbay.com  18-02-10 09:39  多维

此前有消息称,弱势美元是美国总统特朗普故意为之(图源:VCG) 

美股暴跌引发全球股市抛售潮,与此同时美元却现小幅回升,有分析认为,在资产价格波动、投资组合再平衡的过程中,美元的下行趋势也有可能发生变化。 

据华尔街见闻2月9日报道,美元一直是不太被注意的美股利好。分析师夸赞经济强劲,盈利向好,但美元疲弱的助力却多数时候被忽略。 

美元与美股的负相关基本可以解释为,在弱势美元的环境下,相对便宜的美国资产更有吸引力,美国的出口得到支撑。在目前的状况下,弱势美元还代表了特朗普政府的汇率态度,这种负相关在去年以来都较为明显:美元下跌,美股攀高。 

然而,有分析观点指出,这一次美股的调整,有可能反馈到美元,令美元的长期疲软趋势出现变化。 

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
75.6万!加拿大人平均存够这个数才可以退休
虐心!华人移民被拒竟是因为这件事
神逆转!华人遭辱骂“滚回中国” 全因这4名司机