温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
你能行么?在加拿大 我们须存够这个数才可以退休
bcbay.com  18-02-09 19:51  温哥华港湾

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:移民加拿大都是鉴于这里优美的自然环境、优厚的福利制度以及丰富的多元文化,为了追求更美好的生活,并实现老有所养。那么,在加拿大攒够多少钱就可以退休了?

  在加拿大需要多少钱退休

  近日,加拿大帝国商业银行(CIBC)进行的一项新的调查发现,加拿大人认为退休之后为了保持生活舒适,他们需要提前存下75.6万元。

  其中18-34岁的年轻人认为他们需要917,000元的存款,35至54岁的中年人认为他们需要842,000元,而55岁以上人士则认为只需要518,000元的存款。

  但是,调查发现多达90%还未退休或半退休的人士,并没有作任何正式、详细的退休计划。53%的人不知道自己的退休存款到底够不够花。37%的人根本存不到钱,或者还没有考虑退休的问题。

  CIBC这项调查于1月12日至14日对1,523名成年人所做,误差率在2.5%上下。 平均而言加拿大人为退休储蓄了184,000元。在接受调查的人中,有30%表示完全没有储蓄,而19%的人退休时储蓄不到5万元。

  CIBC董事总经理Jennifer Hubbard说,“如果你还没有退休计划,那么你就是在黑暗中投掷飞镖,一旦你停止工作,要如何舒舒服服地生活下去?重要的是诚实地看待你今天的财务状况,并确定你的退休目标和梦想是什么,因为这将影响'退休时间'和'花多少钱'。”

  调查发现女性比男性缺乏为退休存款意识,有32%或接近三分之一的女性承认,她们完全不知道需要存多少钱才能过上舒适的退休生活。而且,她们也不会去找专家提供这方面的建议,而是依赖家人或朋友。

  尽管如此,加拿大人在退休储蓄方面的表现仍然要好于美国的同龄人,因为几乎有一半的美国家庭根本没有储蓄。

  以下是一些退休小贴士:

  计划你的生活方式:让未来尽可能可预见;

  了解你目前的花费:估算退休的情况会怎样;

  向理财顾问咨询:计划你的收入和开支;

  按计划行事:定期存款到储蓄账户内;

  作长线投资:定期检讨你的投资理财方案,至少一年一次;

  确定一个最佳时机,从公共或个人退休存款中领钱。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
台湾地震 加籍华人夫妇遇难 BC若地震 这么做保命
虐心!华人移民被拒竟是因为这件事
神逆转!华人遭辱骂“滚回中国” 全因这4名司机
马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
什么!19刀残害华裔女大学生的死囚 竟越狱逃跑了
“专稿”
48小时热点新闻:
马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
加拿大也兴起未接来电诈骗,快来看如何预防
75.6万!加拿大人平均存够这个数才可以退休
BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
市民钓鱼发现怪物 原来是外来六角恐龙