温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
顺丰快递军演震惊世界 平时送快递 战时幽灵部队
bcbay.com  18-02-09 19:43  联合报

  中共空军后勤部近日进行一场别出心裁的演练,就是利用民营物流公司的大型无人机为前线部队运送各种补给,演练收到奇效。顺丰公司的无人机出色的完成物资输送任务,在规定的时间内将急需的物品送到指定的地点,证明这种补给方式很适合未来战争,因为未来战争的战场环境将会更加複杂化。

  这次演练引起全球的重视,都在关注中共开创的新作战物资补给方式,这种方式将会大幅提高军队的补给能力,从而大幅度提高军队的持久战斗力。这次演练的成功说明在未来战争中,民用产品和民用装备改军用,是一种最能够快速提高作战实力的有效方式。这些装备平时不引人注意,但一到战时就能发挥巨大作用,堪称一支"幽灵部队"。

  对于后备战争能力的储备,一般会想起停泊在美国加州贝尼西港(也被称为旧金山湾)那支规模超大的舰队,又被称为"幽灵舰队"。其实,美国的"幽灵舰队"也有很多舰船停泊在加州的尤斯迪斯堡和得州的博蒙特。这支舰队并不在美国正规的海军编制中,它归美国海军后备役部队负责管理。

  这支"幽灵舰队"是由美国海军已经退役的战舰组成,这些退役战舰定期保养维护,随时可以重新入役投入到战斗中,"幽灵舰队"能在极短的时间内大幅提高美国海军作战规模和能力。

  而中共的"幽灵舰队"是指大型的商用船队,这些船隻平时进行商业运营,为国家经济做贡献,但是在设计时却充分考虑进行武器装载问题,能运输坦克火炮等多种军事装备。因此在战时可以随时进入作战序列,承担各种军事物资运输任务,跟物流公司无人机空运补给有着异曲同工之妙。

  其中比较着名的就是2万吨级的"长达隆"号滚装船,其具备一次远洋投送两个整建制机步营的能力,而且已经参加过多次军方组织的投送演练,在演练中表现出色,能适应未来战争的需求。

  报导说,未来随着无人机在中国民用市场的大规模铺开,又一支大规模军民两用的"空中舰队"即将成型;放眼全球,能够与中国大陆较量的,也就剩美国了。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
加拿大也兴起未接来电诈骗,快来看如何预防
75.6万!加拿大人平均存够这个数才可以退休
BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
市民钓鱼发现怪物 原来是外来六角恐龙