温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
加拿大冬奥选手会唱新版国歌吗?
bcbay.com  18-02-09 18:24  RCI

  据加拿大广播公司报道,平昌冬季奥林匹克运动会星期五开幕,加拿大奥运选手中有不少是抱着夺金牌的信心前往韩国的。

  加拿大修改国歌歌词的法案刚刚生效,那些夺得金牌的加拿大选手登上授奖台拿金牌、听到演奏国歌时会不会唱新版加拿大国歌歌词却是个问题。

  加拿大奥林匹克委员会表示,会把加拿大国歌新版歌词通知到每一个加拿大奥运选手;不过加拿大奥委会承认,奥运选手们在获得金牌的狂喜状态下是否能记住加拿大国歌的新歌词就是另外一回事了。

  加拿大滑道男子双人雪橇车奥运选手Jesse Lumsden就公开表示,加拿大国歌已经刻在他脑海里36年,这新改的歌词他还真是记不住。

  今年1月31日生效的修改加拿大国歌歌词C-210法案,把国歌中显示男性的歌词“in all thy sons command”改成性别中性的“in all of us command”。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
平昌冬奥会开幕 加拿大225名运动员参赛
突发:冬奥村附近发生火灾 浓烟滚滚
朝鲜美女拉拉队整理仪容 个个脸蛋雪白
韩国希望冬奥期间餐厅别卖狗肉 结果竟是
加拿大教练执鞭外国队伍 直言工作第一不觉尴尬
“平昌冬奥”
48小时热点新闻:
马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
加拿大也兴起未接来电诈骗,快来看如何预防
75.6万!加拿大人平均存够这个数才可以退休
BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
市民钓鱼发现怪物 原来是外来六角恐龙