温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
美股几近崩盘!加拿大股市剧烈震荡
bcbay.com  18-02-09 17:59  约克论坛

  自周一美股暴跌后(2月5日),本周四(2月8日)北美股市再度上演跳水大暴跌,道指再度暴跌超过1000点,为史上第二大单日下跌数字。

  加拿大股市触及近五个月最低。

  股灾2.0重演

  美东时间2月8日16:00,道琼斯工业指数收跌1032.89点,收于23860.46点,标普500指数跌100.66点,报2,581.00点,纳指跌274.83点,报6,777.16点。

  美股在上周五及本周一连续暴跌,周二强力反弹,但周四暴跌后,道指较历史最高点已下跌超过10%,正式进入回调区域。尽管周四下跌,但仍高于周二触及的低点23778.74点。

  美国运通和英特尔是该指数中表现最差的股票,跌幅超过5.4%。与此同时,摩根大通股价下跌超过4%。

  标普500指数和道指均进入修正区域。

  预计这波修正可能会持续整个2月并可能延续至3月。

  美股暴跌恐慌蔓延,全球股市形成抛售势头

  在周四稍早时候,多伦多证券交易所S&P/TSX综合指数几乎没有变化。然而,随着美股标普500指数下跌超过4%,并确认进入修正区域,加拿大股票市场也受到了影响。

  收盘前,多伦多S&P/TSX综合指数的跌势加速,以全天的低位收于15065.61点,跌264.97点(或1.73%),这是自去年9月11日以来最低收盘水平。

  盘中大幅震荡,市场确认进入修正区域,脱离持续近九年的牛市状态。

  股市十年次贷危机诅咒,股灾蔓延。

  由于市场全面遭抛售,多伦多证交所十大类股全数收低。

  美国股市几近“崩盘”

  道琼斯指数暴跌超1000点,万亿美元的市值蒸发。

  虽然股市暴跌,但值得一提的是,美国近期的经济稳定,企业业绩和经济数据均表现尤其强劲,不过这不足以压倒投资者对利率上升前景而感到的不安。

  投资者惶恐时,专家仍对股市保持信心

  金融市场专家们对北美股市暴跌的基本看法是,这是持续上涨的牛市中所需要的调整,有些乐观的专家更认为应该逢低买入。

  财富顾问公司Cresset Wealth Advisors的首席投资官阿布林(Jack Ablin)认为,此次股市回落“只是技术性的”,其原因只是市场估值过高需要修正而已。

  Ablin表示,虽然不可能预测市场在每个交易日中的表现将是怎样的,但我们相信,未来几周的任何回调都是一个更好的买入机会,而不是一个卖出的理由。”

  摩根大通也认为,股市上涨趋势依然“完整”,建议民众抛售债券买入股票。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
加拿大也兴起未接来电诈骗,快来看如何预防
BC省长发布最新“最低时薪”!短租征税11%
75.6万!加拿大人平均存够这个数才可以退休
Costco最超值的5款商品盘点!物美价廉