温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
悲剧的平昌冬奥!民众示威打得一塌糊涂
bcbay.com  18-02-08 21:47  东网

  正当江陵艺术中心周四(8日)扬起北韩乐团欢愉音乐之际,会场外有大批民众聚集反北韩,冒寒抗议文在寅政府邀请北韩参加冬奥,反对平壤骑劫平昌冬奥。期间,有手持南韩和美国国旗的示威者点燃烟火,现场烟雾弥漫,警察迅即上前以灭火器扑火,双方一度发生踫撞。

  约80名手持南韩及美国国旗的示威者当日在江陵艺术中心外聚集,他们举起“不要平壤奥运”的标语牌,有示威者在金正恩的肖像上打上交叉,期间播放反平昌冬奥的歌曲和打鼓。约一百名警员在场戒备,防止示威者接近艺术中心,有示威者怒骂:“他们(北韩)来这里把南韩当傻瓜,我不能接受。”

  不过,有民众就带同女儿特意到艺术中心支持北韩艺术团,该民众称:“我们来这里是因为这是历史时刻,甚至可能是两韩唯一的交流机会。”

  入夜后示威情况转趋激烈,有示威者燃点烟火,大批警员上前阻止,与示威者爆发冲突。警方其后筑起人链,防止示威者靠近表演会场。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
华人亮了!巨额现金10秒抢空Costco 引老外围观
加拿大也兴起未接来电诈骗,快来看如何预防
马斯克的加拿大最牛妈妈 全裸登时代封面
加拿大最浪漫20城 此生一定要逛遍
Costco最超值的5款商品盘点!物美价廉