温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
受不了川普开黄腔?美国又一大使愤起辞职
bcbay.com  18-01-13 21:35  环球网

  美国总统特朗普是在周四(11日)一次白宫会议上与两党议员讨论限制移民规则时形容海地与一些非洲国家是烂(shithole countries)国家。特朗普否认曾使用上述字眼。美国驻巴拿马大使、资深外交官斐里John Feeley周五宣布辞职。

  当与会者建议应该保护来自加勒比地区和非洲因自然灾害、战争或疫情而前来美国的“梦想生”移民时,特朗普脱口而出,“为什么我们要让那些烂国家的移民来这里?”

  斐里是美国拉丁美洲专家,系美国国务院资深外交官之一,他周五宣布辞职。他说作为一个外交官,“我宣誓要以无关政治的方式对总统及其政府效忠,哪怕是我可能不同意部分政策”,而“如果我认为我做不到这一点,那么从道义上我必须辞职。这个时候到了。”

  美国次国务卿高德斯坦(Steve Goldstein)说,在特朗普爆出失言风波前,他11日上午就已得知斐里打算挂冠求去,还说斐里是因个人因素辞职。我们必须尊重他的决定。

  路透社报导,美国官员表示,斐里去年12月27日就已向国务院提出辞呈,并非对特朗普11日在会议中形容海地与一些非洲国家是烂(shithole countries)国家的回应。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
白卡不可再白拿!川普又推出重磅新政
AV女优被曝和川普有一腿 拿385万封口费
股民注意!川普首次体检 若有病股市就惨
川普怒问 为何保护从“烂国家”来的人
和川普翻脸 加拿大向WTO投诉美国
“川普”
48小时热点新闻:
美国即将退出“北美自由贸易协议” 加国恐遭重挫
强暴蓝洁瑛的大佬遭曝光 牵出一段华人黑帮旧史
公寓竟然还能干这事?美好人间有人竟如此残暴
当心!华人一家严重中毒 误以为是流感 险丧命…
治不了房市,加拿大帅哥市长黯然宣布下台