温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
世界上最危险的蜜蜂,已经螫死了1000多人
bcbay.com  18-01-13 21:24  凤凰网

  蜜蜂在我们的印象里一直都是勤劳的采蜜者的形象,不会主动蜇人,就算蜇了人,伤害性也不大。

  但是有一种由非洲蜜蜂和野蜂杂交出来的杀人蜂却令人闻风丧胆,它们非常凶暴,会主动攻击人类,而且体内有剧毒,能致人死亡。

  非洲杀人蜂是由非洲普通蜜蜂跟丛林里的野蜂交配繁殖出来的新品种,它们遗传了非洲蜜蜂凶暴的特性,具有非常强的攻击性,而且毒性很大。

  这种蜜蜂常成群追击靠近其蜂巢的人畜,能追逐目标达数百米之外。在过去30年里,非洲杀人蜂在美洲各国螫死了数以千计的家畜和1000多人。

  非洲杀人蜂的产生来源于人类自己的疏忽行为。为了培育一种产蜜量高的蜜蜂,1956年,圣保罗大学研究室引进了35只以勤劳著称的非洲蜜蜂,但鉴于这种蜜蜂脾气狂暴,毒性很大,研究人员特地在蜂箱入口都安上了铁丝网,防止它们跑出去。

  谁知不明就里的值班人员擅自取下了铁丝网,让二十几只非洲蜜蜂逃了出来,它们和当地野外的蜜蜂交配后就形成了这种令人闻风丧胆的杀人蜂。

  杀人蜂的毒素主要损伤是心脏,其中含有的一种蜂毒肽具有收缩血管的作用。

  遇袭者在被蜇以后,普遍出现发热、头痛、呕吐和呼吸困难等诸多症状,情况严重者甚至会出现溶血、心脏损害和急性肾功能衰竭,最终失去生命迹象。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
美国即将退出“北美自由贸易协议” 加国恐遭重挫
强暴蓝洁瑛的大佬遭曝光 牵出一段华人黑帮旧史
公寓竟然还能干这事?美好人间有人竟如此残暴
当心!华人一家严重中毒 误以为是流感 险丧命…
治不了房市,加拿大帅哥市长黯然宣布下台