温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
烈市Yonge街居民整天闻腐臭味 居然查不出原因
bcbay.com  18-01-13 18:42  加国无忧

  Avril Craig是烈治文山市Oak Ridges社区的一位居民。过去两周来,她总是闻到自己家里有一股奇怪的气味,难以名状,但却让人倾食难安。

  她是这样形容的:“我的舌头好象是在舔着臭铜币。”

  这种让人讨厌的味道已经让她开始觉得头晕和恶心,时不时感到头痛。

  Avril相信,这股怪味是从圣诞节后开始出现的。为了查明来源,她找来了供气公司Enbridge。Enbridge的工作人员上门检查后,排除了有天然气泄露的可能。

  接着Avril又打电话给烈治文市政府投诉。市府人员发现确实有异味,于是更换了附近下水道井盖的木炭过滤器,也给她提了一些建议,但是那股味道还是没有散去。

  约克区政府的职员也被请来进行空气监测测试,结果显示没有任何问题。

  之后,有三名水管工先后来到Avril家中做了仔细检查,还是找不出原因。

  这种被形容为“臭鸡蛋”的味道一直持续到现在,弥漫在Avril家的屋里屋外,甚至连一位邻居家里也有了。

  住在隔壁的Tina Ghadiri说,她也闻到了一股怪味道。而且她家里的味道在二楼更重。Tina说,她也正打算找水管工检查一下。几天后,Tina认为这股味道已经散到了屋外。

  但是大家的疑问一直没有答案。“可能是什么东西堵在排水管里了,或者是动物的尸体,可如果那样应该是夏天的味道重,冬天不是全都冻住了吗?”

  在Avril家中,这股怪味逼得她买来一大堆香料和蜡烛,安装了三个空气净化器,再用上空气清新剂,还得在大冬天时常窗户打开……差不多能想到的办法全都用上了。

  她的两只猫也总是躲在椅子底下,好象也在逃避这种气味。

  晚上,Avril要戴上空气过滤面罩睡觉。但是多数了,她跟本就睡不着,因为担心自己在呼吸着的气体究竟是什么?

  最后,她实在受不了了,与自己的猫搬进了一间酒店。

  Avril在网上搜索时发现这股异样气味与约克区的排污系统有关,而且已经困挠了Oak Ridges社区很多年。

  据报道,约克区政府计划在明年下半年建一个拥有除异味技术的空气管理站,位置在 57 King Rd.,预算成本是1000万元。

  约克区污水管理经理Beth Weir承认,过去几年一直有类似的投诉,后来政府投入资金采取临时措施,情况有所改善。所谓的临时减缓措施是在一年前对其中一个水泵站注射化学物。

  她说,有些问题是因为排水管冻干而导致气体回流,也有可能是市政府在做维修工程时释放出的气体。

  烈市供水和污水部门经理Diogo Oliveira表示,多数情况下,这些气味都是安全的,市政府会作进一步的调查。

  不过对于Avril而言,她已经被折磨得要哭了。她说:“我完全不知道该怎么办,我会一直住在酒店里,直到问题解决为止。”

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
美国即将退出“北美自由贸易协议” 加国恐遭重挫
强暴蓝洁瑛的大佬遭曝光 牵出一段华人黑帮旧史
公寓竟然还能干这事?美好人间有人竟如此残暴
当心!华人一家严重中毒 误以为是流感 险丧命…
治不了房市,加拿大帅哥市长黯然宣布下台