温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
素里建160短期组装单位
bcbay.com  18-01-13 11:26  明报

  省府早前拨款兴建的组装房屋,于温市中心举行公众开放日。(资料图片)

  卑诗省府昨日宣布,拨款约1300万元,于素里兴建组装房屋。组装房屋建成后,将可提供约160个单位,供无家可归者入住。

  省府表示,将于素里的三个地点,兴建短期的组装房屋,让素里市内的无家可归者可以迁进居所。省府指,三个选址中,其中两个已经确定,分别位于乔治国王路(King George Blvd.)10662号及105路(105 Ave.)13550号,而第三个选址则会在稍后公布。

  省府表示,是次的项目将提供约160个单位,均设有私人浴室,而在公用空间则会设立医疗室、辅导室,并会安排职员提供24小时服务,以及就业技能相关服务。

  是次省府提供的拨款,包括约1300万元资本开支,另加逾100万元营运基金。组装房屋预期会在今年初春建成并供入住,届时将由本地组织Lookout Housing and Health Society负责管理及营运。卑诗省府早前宣布,计划投放2.91亿元在省内兴建2000个组装房屋单位,以让无家可归者获得居所。

  据素里市府的资料显示,去年素里市内的无家可归者有超过600名。素里的无家可归者人数在2017年录得的按年增幅为49%,较大温地区整体平均增幅30%高。素里亦是大温地区内,无家可归者数目第二多的城市。卑诗省房屋厅长罗品珍(Selina Robinson)表示,以组装房屋为无家可归者提供居所,只是短期的解决方案,让露宿者不用在街道上和不安全的环境下生活。

  根据省府计划,是次提供的组装房屋属过渡性质,稍后会由250个永久可负担房屋单位取代。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜
周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
美国即将退出“北美自由贸易协议” 加国恐遭重挫
强暴蓝洁瑛的大佬遭曝光 牵出一段华人黑帮旧史
治不了房市,加拿大帅哥市长黯然宣布下台