温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
女子接睫毛过敏 双眼肿大如灯泡
bcbay.com  18-01-12 13:11  加国无忧

  近日,渥太华一名20岁女子在美容院接长睫毛后出现严重过敏反应,眼睛肿大明显。

  Isabelle Kun是一位护理专业学生,接受采访时表示,她周二去美容院接了一套新的睫毛,但是到星期四早上醒来的时候,她的双眼肿得很厉害,甚至都没办法睁开眼睛看到身旁睡着的女友。随后朋友叫了Uber,陪着她去医院做检查,结果发现不仅双眼肿大,她的扁桃体也发炎了。

  Kun表示,自己从来没有对任何东西产生过过敏反应。去年开始,她每隔两三周就会去美容院做一次眼睫毛接长,每次付费100加元,都由一名美容师用胶水粘贴睫毛。

  但是在上个月去接睫毛时,她感觉到自己的眼睛发肿。她问美容师是不是用的过去的胶水粘接睫毛,她觉得自己可能对现在用的胶水过敏了。美容师称自己也不知道胶水是不是换成了新的,但是却安慰她,让她别担心。

  Kun也没有当一回事,只是坚持了下来。

  结果本周四在医院就诊时,医生为她注射抗组胺剂和类固醇药物,希望能消除眼部的红肿。但是结果并没有所改善,她只好回家继续服用抗组胺药物,不过直到现在,她的眼睛依然没有任何好转。

  大多数睫毛胶水是由一种叫氰基丙烯酸酯的化学物质制成的,有研究表面,部分病人会对这类物质产生严重过敏反应。除了粘接睫毛,氰基丙烯酸酯也被用于美甲。

  Kun所在的名为“Sara Beauty”的沙龙老板Sara Du拒绝对其遭遇置评,只是表示美容院不会为每个顾客做过敏测试,除非有顾客主动提出要求。而且她还表示,美容服务期间产生的过敏反应,很难确定真实原因。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜
中国1月出新规 加拿各大城市全线告急
加拿大街头测试:12个钱包能回来几个,结果
周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
重磅!美即将退出NAFTA 加元恐遭重挫